Он был младше её, она была хороша…

Он был младше её, она была хороша…

Да, я знаю, что в песне наоборот – он старше. Но события очень часто развиваются вразрез с песенным сюжетом.

он был младше её..…Эти отношения были обречены: прозрачно-ясно с самого начала всем окружающим, которые не упускали возможности взбодрить ситуацию советами.

Вопреки предположениям, она и не собиралась воспользоваться молодостью и неопытностью, мысль заботиться и опекать ей и в голову не приходила – во многих ситуациях его мысли и действия делали бы честь умудрённым опытом и сединами мужчинам.

Но эти десять лет были всегда между ними, не давали приблизиться и рассмотреть друг друга. Хотя казалось, что расстояние держит именно она, обрекая все его попытки приблизиться на неуспех.

Она устала быть лидером и не собиралась из него ничего лепить «по образу и подобию». Да и он вовсе не казался пластилиново-восковым. Но признать в нём ровню просто боялась. Всё корила себя: хороша же я буду, если испорчу мальчику жизнь. И боялась признать, что называет его так только вслух.

дождливое одиночествоЕсли бы могла ответить на один только вопрос: зачем я ему? –  сложилось бы всё иначе. Но не могла. Не понимала и всё – зачем ему молодому и удачливому нужна была — уставшая, с малорадостной историей.

Скажете, что не было любви, и всё поэтому… может быть.

Но был Его Величество Случай, которым просто не воспользовались из-за… анкетных данных. Не странно ли.

Родное сильное плечо, мысли в унисон, биение сердец в такт, упрямые смелые губы, голос, от которого падала душа…

А дата рождения оказалась сильнее.

… Холодно. Впервые задумалась о том, чтобы купить обогреватель — от слякоти за окном и холода в душе. В пустом помещении всегда холоднее, замечали? Надо обставить его воспоминаниями, застеклить осколками мечты, закрыть щели-царапины, чтобы сохранить остатки тепла. От тепла обогревателя оттают мысли и чувства. Согреется дом, из которого уйдёт в ночь одиночество.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Значит. если наоборот — то все в порядке?
    А ведь женщины живут дольше мужчин…

    • Валентина:

      Это всё статистика. Просто цифры. И мнение людей — мужчина должен быть старше.
      И ты правильный вопрос задала: я именно об этом и сказать хотела — почему цифры, даты, статистика и чьё-то мнение руководят поступками. И судьбами.

  2. Лариса:

    Статистика вещь суровая и анкетные данные тоже.И где он-Его Величество Случай?Как то не научены мы его распознавать…

    • Валентина:

      Да беда-то совсем в ином — даже если мы случай распознаём, но придавлены статистикой и людскими пересудами. Мы сами себе не оставляем шанса.

  3. Anna:

    Я бы поступила также, как в очерке. Я всегда так поступала.
    Они приходили в мою жизнь — такие привлекательные, такие непростительно юные.. Думаете я не думала «да что ж так везет-то на юнцов?!..» Думала. И еще как. Потом, как правило, приходит мысль «Я не буду влиять на привычный для него ход вещей. Просто побуду рядом, подышу молодостью. Без заморочек. » Всегда меньше года. Ото всех уходила сама. Просто чувствовала, что пора уходить. Спокойно, уверенно, с пожеланиями только добра. Понятно возникал вопрос — «почему? что случилось?» А я и объяснить не могла, а, может, и не хотела. На них можно смотреть и любоваться, можно немножко флиртовать. А если сильно уж хочется «упрямые смелые губы, голос, от которого падала душа…» и прикосновений, от которых начинаешь выдыхать горячий воздух, то… Ну что ж.. Вперед. Пересуды — какая глупость! Да пошли они все, эти склочники! Слушать только себя. Можешь дать ему радость? Хочешь получить взамен приятные минуты? Не бойся. Никогда ничего не бойся.

Оставить комментарий