За всё в ответе

Ночной разговор с одиноким другом

…Вот и проигнорировали мы с тобой дружно 14 февраля, теперь поговорим?

О том, как легко мы находим оправдания себе. А что тут оправдывать – ты один. И рядом со мной тоже нет никого. Давай искать причины?

за всё в ответеИ только не говори мне в очередной раз, что сам себе бываешь не нужен, что характер плохой, что женщины не те вокруг. А я не буду тебе рассказывать о том, что мельчают мужчины, что лучших разобрали, что их просто меньше по статистике…

Давай обойдёмся без банальных отговорок, тем более, что всё это (или почти всё) неправда. Ибо по моим личным наблюдениям — мужчин и женщин приблизительно поровну.

Фифти-фифти.

Дело-то в другом: почему у одной женщины может быть несколько поклонников одновременно, а у другой их совсем нет? Почему один молодой мужчина планировал 5 встреч на 14 февраля (с цветами, шоколадом и заверениями: «ты – единственная!), а второй отключил телефон и сидел у телевизора со стаканом виски.

Выходит, для одной женщины мужчин в стране больше, чем достаточно, а для другой — нет? Один мужчина находит достойных женщин, а второй их не видит?

У женщин есть замечательное оправдание: залог успеха – это внешность! (Мужчины этим не бравируют так охотно). Конечно, красавицы редко остаются без внимания. Теоретически. На практике внешность и счастье в личной жизни – вовсе даже не родственники.

Вот ведь умница-красавица и вся такая замечательная – а одна. И дело не в замужестве даже. Ты ведь это понимаешь, правда? Можно быть женатым и одиноким. Значит не внешние атрибуты главное, а… состояние души.

Сейчас попробую объяснить: то, что находится вокруг нас – проекция того, что у нас внутри, понимаешь? Если в жизни мужчины нет женщины, а у женщины нет мужчины, — значит, есть … внутренняя блокировка, заслон для партнёрских отношений.

Один хороший, мною уважаемый психолог сказал: «Если мужчина жалуется на то, что рядом с ним нет женщины, то это означает, что нет ЕГО как Мужчины, и если женщина говорит, что мужчин нет, то это означает, что ЕЕ нет как Женщины…»

Это значит, что нас с тобой нет? Нет таких — Мужчины и Женщины?

…Взглянула на себя в зеркало, и даже до руки дотронулась – тёплая, живая. А всё равно – меня нет.

Смотрю на твою фотографию, вспоминаю мальчишеский голос в телефонной трубке… Тебя нет?

Вот мы и подошли к самому главному: человек сам в ответе за собственную жизнь. Ответственность – основа для отношений.

Мы сами отвечаем за все, что происходит в нашей жизни: за радости и неудачи, за победы и поражения — за все в ответе.

И сами создаём свою реальность. И имеем, что создали. Перекладывание ответственности на чьи-то плечи или внешние факторы – это путь в никуда.

Поэтому вовсе не важно – сколько вокруг меня мужчин, а вокруг тебя женщин. Важно – видят ли они во мне Женщину, а твоё окружение в тебе – Мужчину. И если нужна тебе эта женщина, то нужно способ искать для устранения причин, мешающих отношениям.

за всё в ответе

Я прошу тебя – оглянись! Да-да, именно сейчас – оглянись: всё, что ты видишь – твой мир, личное пространство. И ты за него в ответе. Персонально. И перед самим собой тоже. Наше личное пространство – зона персональной ответственности.

Есть нормальные мужчины – точно вам говорю!

И женщины есть, слышишь?

Надо просто внутренний мир свой в порядок привести, чтобы почва была благоприятная для гармоничных отношений. Помнишь, как у Экзюпери: «Встал утром – приведи в порядок свою Планету»…

…Вот и проговорили ночь. За окном брезжит туманное февральское утро. И мысль о том, что от одиночества спасти человечество может лишь ответственность. И желание. Если оно есть.

Расстояние – вовсе не преграда для встречи. Даже если я в Одессе, а ты в Перми, что нам мешает встретиться в Москве, чтобы наговориться вдоволь? Глаза в глаза – разговор и звучит иначе. Квартиры посуточно в Москве недороги, а впечатлений будет сколько! Уверена, что и ты в столице не был давно. Назначаю тебе свидание летом в Москве.

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

3 комментария
  1. Мудро.
    Особенно вот это хорошо: «Если мужчина жалуется на то, что рядом с ним нет женщины, то это означает, что нет ЕГО как Мужчины, и если женщина говорит, что мужчин нет, то это означает, что ЕЕ нет как Женщины…»

    Но главное, все же это: «Есть нормальные мужчины – точно вам говорю!

    И женщины есть!»

    Спасибо, Вам за очередную возможность «остановиться и оглянуться».

    P.S. Получила Ваше письмо, и ответила — гляньте, пожалуйста, почту.

  2. Давно это знаю — с чем приходишь в Мир, то от него и получишь… но где взять силы менять себя? Погрязнув в неверии и мизантропии? Уфф, надеюсь, что это февраль на меня так действует… Устала «серебриться и сверкать», наверное.

  3. romkasv23:

    А я об этом ток узнал Спасибо большое за позновательный коментарий о позновательной статье.

Оставить комментарий