Не сотвори себе... мужчину

Не сотвори себе… мужчину

…Как она была хороша в акациевом угаре одесской весны, моя теперь уже соседка, нашедшая и окольцевавшая нашего Сашку. Когда она его нашла и где – мне только предстоит узнать, но то, что они оба счастливы тем — одним на двоих — счастьем, сомнения не вызывало. Они просто светились навстречу друг другу.

не сотвори...Если спросить любую из нас, каким должен быть мужчина-избранник, разные качества будут перечисляться в зависимости от желания и умения поговорить, но никак не меньше получаса. А мужчина скажет коротко: «Хорошая!» и добавить нечего, в этом слове всё.

Мы всё стремимся стать неповторимыми, как экзотические птицы – чтоб один раз увидел и пропал. А мужчины выбирают обыкновенных. Ведь рядом с принцессой надо соответствовать королевскому окружению.

Говорим: «Я сильная, всё смогу», и гордимся собой. А они выбирают слабых, и рядом сами становятся сильнее. Потому что слабая не будет конкурировать, ставить на место и объяснять, каким должен быть мир.

Они говорят, что любят умных, а выбирают рациональных. Для мужчины умная женщина та, что принимает взвешенные решения, всегда обосновывает поступки и почти всё может объяснить. Даже – почему любит. Разумная, а не умная — почувствуйте разницу. В мой адрес прозвучало когда-то: «Ты утомительно умна».

Ум не должен быть заметным, иначе его называют умничаньем, не замечали? Если речь идёт о дружеском общении или о работе, можно говорить об истории, философии и политике. Но дома, будьте добры – о птичках, кошечках и «как я люблю спагетти-болоньезе!».

Споры, дебаты, блеск интеллекта нормальному мужчине в доме не нужны.

И им непонятно, как это «обрывается сердце от одной ноты в голосе и куда-то летит душа»… Нужен точный адрес.

Весенние улицы полны лёгких, ярких, очаровательных бабочек, а женятся на обыденных, как… ломоть хлеба с отрубями. И объясняют это своей любовью к естественному: за эмоциональной праздничностью ходят в театр, а дома важна тишина, уют и ровная температура. 36.6°. Чтобы не лихорадило.

Поэтому ходок по спине, пылающие щёки, похолодевшие руки, дрожащий голос и огненная страсть – это из другой жизни. Не семейной.

Они обидчивы и понимают лишь собственный юмор. Шутить, острить, подтрунивать можно лишь в виде завуалированного комплимента. Иначе обижаются навсегда. Пинг-понг шутками наблюдать между мужем и женой в реальной жизни пришлось лишь раз. И обоим это доставляло удовольствие.

Никакого фанатизма, последовательности и преданности. Это не о них. Сначала мечтал о Мэрилин Монро, затем о Мадонне. Ежевечерне страдал от душераздирающих отношений с певичкой второго плана нашей музкомедии. Говорил: «Ты не представляешь, я дико влюблён, дико». Во время этого самого бурного романа на случайной вечеринке взял телефон у тихой девушки, неизвестно как попавшей в их полубогемную компанию. Полгода не звонил ей.

Накал страстей, скандалы и бурные примирения с певицей. Затем – разрыв. Звонок по извлечённому из недр телефону, два похода в кино, один в театр. И свадьба.

А маме (ах, эти одесские мамы!) позвонил ещё полгода назад и сказал: «Мама, сегодня я встретил твою будущую невестку».

И сегодня вспоминает ту свою любовь, называя её: «безумная». Но в семье такая ни к чему — нужна нормальная, без безумств.

И без истории. Не верьте словам о любви к страстным кошечкам. Если что и было – забудьте. Навсегда. Только – первый. Он же – единственный. Консерватор и диктатор. В словах: «Скажи мне правду, мы не должны друг от друга ничего скрывать…» — ни грамма искренности. Ни полграмма. Лишь желание слышать то, что хочется.

я сама тебя придумала

Что-то разъехидничалась я сегодня, разумничалась….

Может составить словарь фраз, которые под запретом для тех, кто хочет выйти замуж? К примеру: «А что, в дорогой ресторан мы пойти не можем?» — нельзя, лучше: «Ты так расточителен со мной, дорогой».

Ни в коем случае: «Кьеркегор говорил, что любовь открыто экзистенциальна, а сама жизнь — синтез бесконечного и конечного… А ты что думаешь?», лучше просто: «Дорогой, ты меня любишь?»

И никогда: «Какая у тебя странная мама»….

Кстати, над словарём можем подумать вместе, дорогой читатель.

Вот уже не впервые в своих статьях я пытаюсь подвести итог – мы разные, мужчины и женщины. По разному смотрим на мир, под разным углом зрения… Но всё же пообщаться друг с другом бывает так же необходимо, как воздуха свежего вдохнуть. И тогда на помощь приходит коммуникатор HTC. И ни у кого сомнений нет в том, что он необходим, рано или поздно об этом задумывается каждый автовладелец. А пока я в дороге — поговори со мной.

Метки: , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

9 комментариев
  1. Какой должна быть любимая женщина? Она просто должна быть любимая… Мужчины, конечно рассудительны и могут подумать, что им нравится в женщинах? Конечно слабость и беззащитность лучше, чем сила и самостоятельность. Или, что женщине нравится в мужчинах? Но это только мысли и слова. Наверное, сердце не умеет рассуждать…

    • Валентина:

      Я согласна с Вами, Сергей — сердце не умеет рассуждать. Но иногда сомнение закрадывается — у всех ли так. Сердце часто бывает ни при чём.
      И потом… просто пытаешься понять, что стоит за тем или иным поступком и понимаешь: не могу объяснить, у человека своя логика, отличная от моей.

  2. Николай:

    Добрый вечер, Валентина! Вновь решил заглянуть в Ваш блог и, как вижу, удачно =)
    Интересную тему вы затронули сегодня. Но я позволю себе не согласиться с вашим мнением, не все мужчины такие, как вы представили здесь.
    Да мы отдаем предпочтение рациональности, но не обыденности, ведь серость отталкивает и разрушает семейную жизнь, гасит ее очаг. Всегда в отношениях должна быть искра, которая периодически вспыхивает. Другое дело, что люди порой становятся заложниками судьбы и делают поступки, которых не хотели бы делать. Вот и получается, что одни вместо яркой женщины останавливают свой выбор на серенькой и незаметной, а другие и вовсе остаются одни в силу житейских обстоятельств. Но вот понимают ли женщины причины такого решения мужчин? Ведь ваш взгляд — лишь одна сторона медали…

    • Валентина:

      Добрый вечер, Николай.
      Я не беру на себя смелость говорить от имени всех женщин — только от своего, и мне казалось, что Вы это понимаете. Мой взгляд — это не сторона медали, это просто размышления по поводу неожиданного для меня выбора и женитьбы хорошего знакомого.
      И об обыденности Вы ведь поняли, правда? Серость непривлекательна, но она во многом удобнее, чем яркость и неординарность. Просто — удобнее.

  3. HotIce:

    Потому что слабая не будет конкурировать, ставить на место и объяснять, каким должен быть мир..
    Они говорят, что любят умных, а выбирают рациональных..
    Споры, дебаты, блеск интеллекта нормальному мужчине в доме не нужны..
    Они обидчивы и понимают лишь собственный..

    Странно, такое ощущение что Вам больно.

    Кьеркегор.. С такой зачетной фамилией я бы и не такое высловил, для разнообразия.
    У Горина проще: «Любовь это теорема, которую нужно доказывать каждый день.»

    Я все здесь не читал, еще вернусь, скорее всего, но некоторые заголовки в фиде насторожили.. И как представитель вида Homo, а возможно и sapiens произрастающий из штанов скажу кое чего. Мужчинки ищут уют и комфорт, Мужчины ищут вызов. Мне показалось, что Вы эти понятия здесь обобщили. И как проходящий мимо, рискну предположить — зДря!

    Тепла Вам, Валентина.

    • Валентина:

      Спасибо. И — добро пожаловать.

      О первом замечании — мне кажется неправильным, что мужчины и женщины одни и те же понятия называют по-разному.
      О втором — Кьеркегор, как философ, очень непрост в формулировках и во многих случаях спорен — я поэтому и привела цитату. О фамилии задумалась лишь после Вашего замечания. А «Любовь — теорема…» тоже спорно. И потом — доказывать что? Что люблю или что любима — самой себе?
      О третьем: ищут уют и комфорт и ищут вызов — не объединены, потому что ищут это в разных местах. Первое — чтобы было в доме, а вызов для самоутверждения — вне дома. Зачем им вызов среди уюта и комфорта.

  4. HotIce:

    ;) Диссонанс. Стойкое ощущение, что мы не поняли друг друга. Ну да и флаг, какгрится, пусть реет..
    Вот сижу улыбаюсь тут себе, хочется всяких глупостей понаписать веселых. Если напишу, ссылку зашлю. В любом случае, Вам огромное спасибо. С утра совершенно случайно посетив Ваш блог, и прочитав немного, появилась одна идея, и теперь я ее думаю.
    А ежели по существу — сколько людей, столько и. Искать в одном месте уют, в другом вызов, не рационально, но это дело вкуса. Комфортная войнушка держит в тонусе, имхо к ней и надо стремиться.
    Ну и напоследок. Кто из нас математик, это большой вопрос: я, к примеру, не рассматриваю вызов с позиции самоутверждения. В отличии от Вас. Забавно.

    • Валентина:

      «…вызов с позиции самоутверждения» — а покрасоваться, блеснуть чешуёй?
      Про флаг не понравилось — похоже на хамство

  5. HotIce:

    А зачем чешуей сверкать? Если с позиции самоутверждения — понятно, но если эту позицию откинуть, как не конструктивную, то тогда зачем?
    А про флаг.. Он же реет, почти как памятник. Ну и пусть себе реет. Хамить то мне с каких делов начинать? =-O Не было там такого. ;)

Оставить комментарий