La vie est belle, или Метаморфозы

La vie est belle, или Метаморфозы

метаморфозыОднажды в большом солнечном городе, где утренние трамваи звенят переливчасто, избалованные голуби легко садятся на ладонь, а воздух пахнет морем и акацией, один ужасно серьёзный мужчина, проснувшись, не захочет открывать глаза… Он почувствует непонятную тоску по незнакомой женщине, которая снилась ему ночью.

Она любит дождь, золотую листву в серебряной паутине, осеннее небо, звёзды в лужах, чёрный шоколад и чуть хриплое звучание саксофона. У неё бледное лицо, задумчиво-зелёный взгляд и рыжие волосы, а так – ничего особенного. Её тонкие пальцы всегда прохладны, будто ей холодно без него…

…Однажды ветер в рваном плаще подхватит, закружит и унесёт меня. Облаком, лучиком, солнечным зайчиком к твоему окну. К дому, который солнце по утрам нежно гладит тёплыми сухими ладонями, наполняет светом, от которого близкие люди становятся ещё ближе, хорошие – ещё лучше, любимые…

Тоненьким лучиком, едва дыша, прокрадусь в просвет между шёлковых штор, коснусь твоих волос осторожно-осторожно, чуть покраснев от откровенной нежности. Вижу: ты блаженно жмуришься, открываешь глаза и… Понимаешь, что это я передаю тебе привет?.. Вряд ли.

Ты не заметил, а я здесь, в этих строчках. Скольжу по ним лучиком. Ты продолжай читать.

Я немножко побуду рядом, невидимая встану у тебя за спиной… Жаль, что ты не знаешь, как пахнут мои волосы, а то бы вспомнил запах.

Непреодолимый соблазн побыть рядом, бросил меня в объятия к первому встречному ветру, который поклялся отнести к тебе. Я даже собраться толком не успела: старенькие застиранные джинсы, маечка, непослушные волосы стянуты в узел, упрямая прядь щекочет тонкую шею… Капелька разрекламированных Джулией Робертс духов La vie est belle на запястье делает своё дело: аромат останется с тобой дольше, чем я. И будет прикасаться к тебе, и целовать, где вздумается… И шептать: жизнь прекрасна…

Почувствуй меня… Почувствуй, слышишь?..

почувствуй меняНаверное, я кажусь тебе странной. Так и есть. Я – странная. Мисс Странность, заключенная в строгой огранки сосуд. Такой строгой, что даже сама себя боюсь. И не вытянуть меня из этого сосуда никакими силами.

А сейчас мне пора уходить. Легонько дую на самый смешной завиток лохматой  твоей головы – не удержалась…

И вновь превращаюсь в луч, движущийся по строчкам на экране.

…Целую твои красивые пальцы – медленно, по одному, и отчаянно – ладони, которые умеют слышать музыку в бетоне мостов, в стенах и мраморе статуй.

… Как же я старалась этого избежать, спрятаться, скрыться, отвлечься, посмотреть на ситуацию со стороны. И так, как учил Казарин – сверху, почувствовав себя красивой белой птицей, легко парящей в высоте над земными ожиданиями и надеждами. Какая ж я…

И этот владелец отеля тоже хорош. Зачем было так долго и терпеливо ожидать, пока я сама что-то решу. Зачем было присылать эти глупые стихи и дурацкие sms: «Долетел. Всё нормально. Жаль, что тебя нет рядом». Не сожалеть надо было, а тянуть меня из склепа-квартиры, тормошить, развлекать, катать на красивой машине по ночному городу, показывать звёзды и луну в лохмотьях облаков, кормить вишнями с ладони и твердить, что мир без меня опустеет.

А вдруг и вправду – помогло бы?! И я перестала бы думать о тебе. О том, кто так и остался единственным, и в чьей жизни мне нет места…

летит душа

Тоненьким лучиком – по экрану, столу, подоконнику, за окно и в небесную синеву. По-английски – не прощаясь, убегаю.

Уткнувшись в голубиное крыло, летит домой согревшаяся около тебя душа.

Жизнь прекрасна…

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

14 комментариев
  1. Ольга:

    Да, за душу берет.

  2. Очень красивый и душевный рассказ, мне понравился.

  3. Сегодня же зайду в парфюмерный магазин и узнаю какой аромат у La vie est belle ;)
    А жизнь прекрасна, это так! *ROSE*

  4. Романтично, пронзительно… Спасибо! *IN LOVE*

  5. так легко и душевно написано. Надо срочно в парфюмерную лавку сходить

  6. Елена:

    Как романтично!

  7. Классно написано! Очень нежно!

  8. не-е-е, грустно… жизнь прекрасна, когда не нужно исчезать по-английски…

  9. Иллюстрации очень подошли под повествование, нежно и душевно.

  10. Галина:

    Красиво и лирично. Спасибо.

  11. Голос из прошлого ;):

    Аж пива захотелось…
    Побегу пока открыт «Ночной ларёк».
    Толстый троль.

    ЗЫ: Хотя нет, почему же троль — не троль. Горчит просто в горле. Горька история на вкус.
    Помните как в ералаше: «Тузика жалко».
    Безвольная, печальная, одинокая…
    Он бы взял, на машине покатал, с ручки бы покормил — жалко «Тузика». Жалко.

Оставить комментарий