Июньское

Июньское

июньскоеТягучими каплями липового мёда вливается в кровь июнь, бежит по венам жарко и неохотно. Прерывистое дыхание утомлённого солнцем лета обжигает, превращает тяжёлые мысли в невесомый пепел. Спасительный бриз едва заметен, его лёгкий вздох обнажает угли памяти, в которых вдруг искорками засветятся следы воспоминаний. Давних, как руины Колизея.

…Взрослые люди не должны расставаться молча, ничего не сказав друг другу на прощанье . Что означает молчание? «Надеюсь, что ты догадаешься, согласишься с потерей, пропадёшь с глаз моих….» ? Или что?

У каждого свой ответ. Он может зависеть от самооценки и жизнеустойчивости, от силы привязанности и от погоды.

Мой лучший собеседник – дождь. Как его не хватает сейчас. Бесконечные монологи сбрызнуты дождём, а кажется — слезами. «Брошена – придуманное слово, я ведь не цветок и не письмо…».

Говорят, злая тётка-брошенность толкает на глупости разной неисправимости. Но это – не обо мне. Самое большое – могу сходить с малознакомым мужчиной в театр или ресторан, выслушать его похвальбу или даже смелые предложения, затем – выйти из машины у дома и попрощаться навсегда. Уверенность в своей привлекательности восстановлена и достаточно.

Как же я ждала твоего звонка… Всё казалось: вот сейчас, скажешь что был занят, что соскучился, что эта репетиция разлуки не нужна никому – ты понял. Отзовёшься на моё молчание… Но нет.

Жизнь вошла в прежнее русло. С мыслями о тебе, желаньями, одиночеством смирилась. Сначала ждала – месяц-два и станет легче. Может быть. Но это тоже — не для меня. Не сбылось.

Надо учиться быть лёгкой, светлой, радостной. Без опасного блеска в глазах, с голосом звонким – без дрожи, с улыбкой беззаботно-кокетливой.

…Спасибо тебе, душа родная. За то, что мы встретились, ведь могли так и не узнать никогда друг о друге. Спасибо за то, что ты такой. За кофе горький, как правда, за музыку и свет в душе. За родную речь и голос, от которого обрывалось сердце и летело в пропасть – не поймать. За то, что поняла: вновь могу влюбиться. И за то, что ты – тот мужчина, который стоит любви. Яркой и пронзительной. Когда светишься от счастья и готова обнять весь мир.спасибо тебе

Если ты испугался… мне жаль. Капризная, ревнивая, непредсказуемая, слепая – это не о моей любви. И разрушительная – тоже не о моей.

Моя была созидательной: слова сами рифмовались, образуя строфы, хотелось рисовать, читать стихи, петь…

…Как брела босиком по кромке моря, не замечая колючих ракушек, танцевала и пела, вообразив себя Русалочкой. За полтысячи километров от твоих глаз. Только потому, что знала – ты есть.

Помню.

Самым губительным для светлых воспоминаний о тебе будет огромный список из «почему».

Я продолжаю искать промахи, не вовремя и не к месту произнесенные фразы, несказанные нежности, не сбывшиеся объятия…

Самая долгая память у того, что так и не сбылось.

…Пусть скорее закончится это лето. Хочу туманов и холодов. Не могу больше жить этим пыльным июнем – жаркодышащим и беспощадным.

Пусть хлынет дождь…

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

6 комментариев
  1. Zoja:

    вот ведь странно: ничего похожего в сюжетном плане со мной не происходило, а цепляют строчки! не сюжетом, душой, звуками, образами… потому спасибо!…

  2. Ох… грустно-то как все. По-другому не бывает. Мы постоянно кого-то находим, а кого-то теряем. Возможно, чтобы найти другого, более близкого…

  3. Чудесно написано и иллюстрации очень понравились… *IN LOVE*

  4. Не стоит искать промахи там, где была любовь, искренность, счастье. Их там просто не может быть по определению. Надо просто отпустить свои воспоминания, заполнить душу новым чувством и радоваться обыденным вещам. Возможно, я не такая чувствительная, но считаю, что тот, кто не оценил меня по достоинству, не достоин меня сам)))

  5. Было!.. И как ни печально, ни больно, но раз было, значит — надо было быть!.. И слава Богу!..

  6. Читаю и понимаю, что вот-вот нахлынут чувства, граничащие с меланхолией. Захотелось сесть и тоже излить пережитое на бумаге.

Оставить комментарий