Да брось ты…

Да брось ты…

разговор за кофе

То ли вечер такой тоскливый, то ли ночь темна, то ль утро безрадостно… Опять скоро Новый год и опять всплыла в памяти та индейская пословица, помнишь, читатель?

Хотя бы раз в жизни это случается с каждой из нас – наступает время избавиться от этой тяжёлой неудобной ноши по имени Несложившиеся Отношения. В такой момент обычно одного решения и даже объявления в ріа мало, нужен ещё практически осуществимый план или, как у мистера Фикса – «семь мешков планов», и обязательно – чувство юмора. Без него придётся совсем худо.

И обязательно находится подруга, которая знает точно — как надо себя вести, что делать, думать и даже чувствовать.

Итак…

Для мягких и ласковых. Если вы полны сострадания и собственное решение кажется вам жестоким и бессердечным, а опостылевшего мужчину хочется бросить как можно мягче – попробуйте что-нибудь ему подстелить. Что-нибудь такое, без чего вполне можете обойтись — к примеру, вы можете познакомить его со старой приятельницей, которая надоела своими стенаниями по поводу бессердечных мужчин, «неизвестно куда смотрящих, не замечающих её-красавицу».

Для решительных. Если у вас аналитический склад ума, а мастерство ведения боевых действий отточено игрой с «Монополию» — это для вас. Хотите избавиться раз и навсегда? Столкните его в пропасть. Хотя бы – финансовую. Для этого физические силы точно не нужны, разве что – юридические. Лёгкое движение руки, которая сжимает брачный контракт, и успех обеспечен.

Для предусмотрительных. Метод тех, кто не хочет бросать насовсем, а так… погулять отпустить. Недалеко. Ненадолго. Сначала привязав покрепче. Чем? Знанием слабостей и умелым потаканием им. Этого точно повторить никто не сможет. Правда, чаще всего используют основной козырь – детей. Бессовестно, но действенно.

Для трудолюбивых. Лишь они знают, как сложно бросить мужчину, которого кропотливо и тщательно приспосабливали под себя, лепили и клеили, в результате получив что-то вроде бумеранга. А он, как известно, всегда возвращается. Жалким и потрёпанным. Но даже если вам удастся привести его в порядок – всё равно захочется бросить снова. И понадобится ловкость и изворотливость – чтобы размахнувшись и бросив, успеть отбежать подальше. Авось когда мужчина вернётся на то, место, где были вы, его подхватят чьи-то истосковавшиеся по мужским плечам руки. Свои же плечи можете отряхнуть – ноша уже не ваша и можно заняться формированием кого-то ещё… Кстати, меня совсем недавно один из друзей назвал мамой Карло именно за склонность переделывать-перекраивать-строгать «под себя».

легко

А что же мужчины?..

Легковесные. После броска приземляются мягко, иногда могут отскочить упруго и скрыться в другом направлении. Лишь след в памяти останется, как шрам или инверсионный след в небе. Он исчезнет за горизонтом раньше, чем воспоминаний о несостоявшихся отношениях.

Ранимые. Обычно так хрупки и нежны, что от броска могут разбиться, поэтому лучше не бросать, а просто немного подтолкнуть в нужном направлении, без резких движений. В этом случае вы дадите ему возможность обидеться и уйти. Как будто самостоятельно, по своей воле.

Хитрые. Они же скользкие и часто липкие. Оставляющие трудновыводимые пятна не только на ковре. С ними действовать надо решительно и сильнодействующими средствами.

Что тут добавишь…Ничего не сказала о любящих, ласковых, умных, добрых, чутких – но ведь таких не бросают, правда? Да и нет способа, который не сделал бы им больно и не оставил бы неприятного осадка в вашей душе на всю оставшуюся жизнь.

…Конечно, всё сказанное было шуткой. Или просто попыткой пошутить. Неудачной. По живому. Может быть поэтому так тяжело на сердце и совсем не утешает твоё легкомысленное: да брось ты…

Метки: , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Получается, что я — мягкая и ласковая) *IN LOVE*

    • Валентина:

      :) Тоже предварительно подстелила, чтоб мягче падать после броска? А оценил?

  2. Zoja:

    Как грустно… не дай Боже…

    • Валентина:

      На самом деле всё ещё грустнее. И безнадёжнее. И вся бравурность наших подруг, их якобы опыт яйца выеденного не стоят. В каждом случае — своя единственная история.

  3. Мужчины часто, как чемодан без ручки. Выбросить жалко и нести неудобно.

Оставить комментарий