Твой голос соткан был из пауз и печали...

Твой голос соткан был из пауз и печали…

Начало было странным. И как это часто бывает — странность эта долго не давала мне покоя.

Полученная информация просто не могла быть правдой…  Как же так..?!

Вдруг поняла:  я не современна. И это было как-то… обидно.

А потом  ночью пришёл Блок. Немного лохматый, иронично улыбающийся и влюблённый…  Со стихами.

художник Валерий Цукахин

Приближается звук. И, покорна щемящему звуку,

Молодеет душа.

И во сне прижимаю к губам твою прежнюю руку,

Не дыша.

Снится — снова я мальчик, и снова любовник,

И овраг, и бурьян.

И в бурьяне — колючий шиповник,

И вечерний туман.

…Этот голос — он твой, и его непонятному звуку

Жизнь и горе отдам,

Хоть во сне, твою прежнюю милую руку

Прижимая к губам.

…Учёные-социологи Калифорнийского университета провели исследования, результаты которых недавно опубликовали: наибольшей популярностью у женщин пользуются мужчины с монотонными голосами. Именно они имеют наибольшее количество сексуальных контактов, о них  грезят юные и не очень современницы…

Психолог внутри меня нашёптывает: всё правильно, умение удерживать одну тональность во время разговора – это признак уверенности в себе. А ведь женщины, в большинстве своём, именно им отдают предпочтение – уверенным, надёжным, чтобы за ним – как за каменной стеной…

Да и экспертная оценка калифорнийцев была схожа: монотонность голоса развивается, как побочный эффект власти.

Так значит, современницы отдают предпочтение власть имущим?.. Им, усыпляющим своими двух-трёхчасовыми докладами залы и аудитории. Хочется рассмеяться. Не верю.

Вспомните, как ваша сотрудница бежит к телефону, прихорашиваясь на ходу, поправив причёску (как будто для телефона это важно!), и всё почему?… Потому что сказали: «Тебя к телефону – приятный мужской голос…». Она ещё не знает – кто, но приятный голос…

И пусть мужчины не улыбаются, они реагируют так же – иначе, откуда бы взялся «секс по телефону»? На что реакция? На голос. И какая…

И ничего, что по ту сторону вместо страстной пышногрудой и длинноногой двадцатилетней брюнетки Мадлен – может, пенсионерка тётя Клава килограммов эдак на сто пятьдесят с вязанием в руках.. Но голос!

И пусть я несовременна или несвоевременна, но есть голоса, от которых млею, цепенею или готова лететь, как-будто бабочка к огню…

пьянею от голоса

Александр Абдулов

Я просто пьянею от голоса Василия Ланового — обволакивающего, бархатистого… И какое мне дело – сколько ему лет? А навстречу молодому и мужественно-решительному голосу Александра Абдулова всегда хотелось бежать, бросив всё и надев самое-самое  — с его голосом сочетались только лучшие вечерние платья и  туфли на самой высокой  шпильке…

Николай Караченцев

Фрэнк Синатра

Хрипловатый голос Николая Караченцева и совершенно разрушительный для меня – голос Фрэнка Синатры…

Я думаю, что у каждого из вас есть голос, который вызывает, пусть лёгкое, но – головокружение…

И это явно не монотонный голос, правда?

…Когда-то давно к Сократу был прислан императором человек. Философа, как знатока человеческих душ, попросили охарактеризовать его. Минут двадцать Сократ молча рассматривал пришедшего, а потом вскричал: «Да заговори же, чёрт возьми! Заговори, чтоб я тебя увидел!»

По тому, как человек говорит, даже мы можем составить портрет говорящего, – пусть непрофессионально, но можем. Ибо звук его голоса вызывает какие-то ассоциации на уровне подсознания. Говорят, что женщинам наиболее приятен баритон, мужчины отдают предпочтение «грудным» женским голосам… Но обязательно интонированным и эмоционально насыщенным!

Или я-таки ошибаюсь и родилась слишком поздно…

…Есть в моей жизни голос, с обладателем которого мы не виделись никогда – познакомились в Интернете. Между нами – сотни километров. Общение ограничено — скайп и электронные письма. Но когда я слышу его в телефонной трубке…

Обрывается сердце. И куда-то летит душа…

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Обожаю Василия Ланового! А еще мне нравится голос спортивного комментатора Николая Озерова. Раньше многих комментаторов на телевидение выбирали с четкой дикцией и красивым голосом. А сейчас все бизнес-проэкты.

  2. АлександR:

    Из мужских голосов мне особенно нравился голос радиоведущего «Маяка» Андрея Баршева. Из женских голосов я бы выделил голос Анастасии Вертинской. Но мне никогда не доводилось влюбляться в женщину «по голосу», даже если чей-то голос и оказывался похожим на голос моей первой любви.

  3. У меня тоже есть голос от которого я не просто млею, я теряю сознание… Вот только проблема в том что голос живого человека можно услышать, голос диктора или актера тоже в любую секунду может звучать. А голос того которого давно нет, нет ни записей ни видео, есть только память, которая глубокой ночью дает жизнь ему… тому который был рядом… голос которого звучал как песнь…его слова …. рассвет… и остаются одни мольбы… еще минуту… но нет….настало утро и все….

  4. Лановой… я готова слушать его сутками напролёт. Наверно, потому что он — воплощение моего идеального мужчины. В голос можно влюбиться, но нельзя доверяться своим ощущениям и чувствам — голосом можно обмануть. Жестоко и очень больно.

  5. rattus rattus:

    Не люблю голос Караченцева, сложно воспринимается. А вот Абдулова обожаю с детства.

Оставить комментарий