Неприступна, как скала, или…?

Неприступна, как скала, или…?

Мне всегда было интересно, о чём думает мужчина, когда видит красивую женщину. Даже не чувствует, а именно думает, поскольку с чувствами всё более или менее понятно.

иду красиваяПомню, как в один из когда –то любимых нами вечеров ретро-кино, увидев на экране Анну Самохину, ты вдруг сказал с тоской: «Такая красота не может принадлежать одному…»

А тут вдруг в скайп была мне брошена фраза: «Красивая женщина вызывает мысль о том, что она уже чья-то. Как результат: либо она не достается никому, либо тому, кто думать попросту не способен…»

Конечно же, идущая по улице красивая женщина привлекает внимание, вызывает желание познакомиться, произвести впечатление. Мужчины сразу вспоминают об осанке, втягивают животы, распрямляют плечи и… И всё. Преодолеть те несколько метров, которые отделяют их от женщины-мечты, они так и не решаются. У них не спрашивают «как пройти в библиотеку?» и «где находится нофелет?». И знаете почему?

Мужчина чувствует исходящую от женщины энергию – надменность и собранные обиды, высокомерие и холодный взгляд: «…несу в себе такую красоту, а всё без толку…»

Какой может быть ответная реакция? Вот и имеем – восхищение внешностью и дикий страх от того, что удаётся рассмотреть внутри. Поэтому и говорят, что мужчины боятся красивых женщин. Только не внешности боятся, а того, что плещется в этом красивом сосуде…

Женщин послушать, и красивых в том числе, так во всех бедах и неприятностях их личных виноваты мужчины – пассивные, нерешительные. Ведь это всегда легче – обвинять, чем искать в себе: что же такого есть внутри, что даже у мужчин вызывает ступор.

Красавицы привыкли считать, что мужчины, и не только они – весь мир им должен, априори. Неусыпное внимание и самые красивые цветы, изысканные подарки и бережную заботу – квартиру, машину и прочие мелочи, само собой. Классический эгоцентристский пример — внимание и забота, направленные внутрь себя, потому что их катастрофически не хватает.

Требование материальных благ – это уже просто следствие, не причина. И глаза холодные оттого, что внутри претензия… ко всем мужчинам сразу. За то, что они должны дать, а не дают. А они – мужчины — ведь и не подозревают, что должны, поэтому глубины всех претензий просто осознать не в силах. А она, обижается и ждёт, ждёт и обижается…

А девушка с внешностью попроще к жизни относится с гораздо меньшим количеством претензий и «блюдечка с голубой каёмочкой» не ждёт. Она его сама себе давно приготовила, поэтому может просто удовольствие от жизни получать и радоваться ей – этой своей жизни, которую создала сама. Поэтому и имеет, чаще всего, намного больше, чем писаная красавица с ледяным взглядом.

заглянуть внутрь себя

Вот так и оказываются рядом с красавицами либо те, кому всё равно, что внутри – главное внешний глянец, либо те, ради которых им хочется заглянуть внутрь себя и что-то подправить… Вторых, надо сказать, значительно меньше.

…И, кстати, разговор был начат одной из тех, чья голова обычно высоко поднята, а взгляд красноречиво высокомерен. Это с ней мы говорили в скайпе.

 

Иногда кажется, что многие проблемы вокруг красивых-некрасивых попросту надуманны. Да и одиноким быть вовсе не так страшно, если захотеть можно тысячу плюсов найти. Никаких тебе кухонных хлопот – любимая пицца доставка которой работает круглосуточно, энная чашка кофе, виртуальное общение, в котором ты можешь быть хоть королевой, хоть посудомойкой… Впрочем, очередь на королев всегда длиннее.

А может быть не стоит зацикливаться на психологии отношений? Пойти более простым путём – искать позитив в том, что более контролируемо, в том, что уже сейчас нас окружает. Ведь удовольствие может принести и покраска автомобиля, если она выполнена мастерами, да ещё так, что теперь авто не просто как новенькое, но ещё и не спутать с другим. Ведь профессионал придаст индивидуальный облик автомобилю даже при обычной покраске.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

3 комментария
  1. Как говорят, не родись красивой, а родись счастливой.

  2. Это. действительно так. Поэтому мужчины и выбирают для жизни попроще, да похозяйственнее..))

  3. Я думаю, очень важно, что у женщины на душе! И правильно Вы, Валентина, написали, что красивая женщина несет в себе претензию практически ко всему миру. И очень сложно женщине это понять, осознать… и научиться думать по-другому… по себе знаю… Сначала давать (это я о любви), а потом уж брать… это сложно, но, возможно! =)

Оставить комментарий