Немного о футболе и женских увлечениях

Немного о футболе и женских увлечениях

…Знаешь ли ты, дорогой мой читатель, насколько азартны в своих увлечениях бывают женщины? Если хотя бы догадываешься, то обязательно меня поймёшь.

Зинедин ЗиданКогда-то родная душа и тёзка во время телефонного разговора спросил, чем я планирую заниматься вечером, а услышав в ответ: «Буду смотреть футбол», замолчал. Потом переспросил, не увлекаюсь ли я ещё и боксом. Не увлекаюсь. Но все заведомо хорошие бои смотрю. И знаю, сколько времени «протанцевал» напрасно Владимир Кличко на ринге, вместо того, чтобы драться. После достаточно длительного молчания (это ж надо было «переварить» — хрупкая девушка, с душой нежной как цветок, и монстры на ринге) мой тёзка сказал со смешком в голосе: «Я завидую твоему парню!». На что я сказала: «Сама ему завидую!». Тогда мы посмеялись, но потом все разговоры о матчах, забитых мячах и упущенных возможностях вели почти на равных.

Желание поговорить о футболе возникло после некрасивого проигрыша нашей сборной итальянцам. Да, бывают проигрыши, но… не такие же! Тогда у меня просто не было слов.Андрей Шевченко

Разговор состоялся позже и мой собеседник тоже, как и Вэл, не воспринял всерьёз меня как болельщика. В отношении женщин-болельщиц у него своя классификация существует. К какой категории отнести меня, он, по-моему, не определился пока.

Самые значимые моменты его монолога передаю дословно.

Взгляд с мужской стороны.

«…Какие отношения связывают женщин с нашей любимой игрой?

Просто один из видов спорта и повод приклеить на стену фото гламурного Бэкхема или красавчика Криштиану Роналдо?

Что привлекает женщин в футболе… Первое, что приходит на ум, – это эмоциональная составляющая: где еще, как не во время просмотра футбольного матча, мы за 90 минут получаем такой всплеск адреналина и сжигаем столько нервных клеток? Женщинам нравятся эмоциональные мужчины, а где еще можно увидеть 22 эмоциональных мужчин на поле и еще столько же на скамейке запасных?

Артём МилевскийСреди женщин, которые приходят на стадион, можно выделить 3 группы:

а) ориентирующиеся в футболе и внимательно следящие за игрой (встречаются крайне редко, внимательно и пристально смотрят игру, хорошо ориентируются в правилах);

б) приходящие со своими мужчинами за компанию, чтобы разнообразить вечер (доминирующая группа, смотрят неохотно с выражением лица «и че я здесь забыла?», часто посматривают на часы и задают вопрос «дорогой, а сколько еще осталось?», правил не знают, но слышали, кто с кем играет);Анатолий Тимощук

в) «залетные птички», которые вообще не знают ни правил, ни одного игрока в команде, ни названия команд (приходят вдвоем-втроем, всю игру плюют семечки, пьют пиво, обсуждают рекламные баннеры вокруг поля, у кого из игроков лицо симпатичнее и планы на вечер, своими комментариями часто вызывают бурный мужской смех на трибунах).

И совет: не стоит пытаться понять поступки тех, кто тебе дорог, нужно просто быть рядом. Так что мужчины, не пытайтесь понять, за что женщины любят или не любят футбол, просто будьте рядом на стадионе, на диване у телевизора или в пабе, а еще лучше встряхните пыль со старых шортов, подтяните живот и откройте в себе Месси.»Лионель Месси

…Вот так-то, дорогие дамы-болельщицы. Как вам мужское мнение? Совет напоследок расставил всё по своим местам – всерьёз они нас не воспринимают, это точно.

…Сколько себя помню (лет с 10) любила футбол. Тогда ещё играл достойно наш «Черноморец», но моё сердце навсегда было отдано киевскому «Динамо».

В то время ещё не был в фаворе «Шахтёр» и говорили, что сборная страны – это киевское «Динамо», ослабленное игроками из других команд.

Я знаю поимённо игроков, кто, где и за кого играет сейчас.

Из зарубежных команд с удовольствием слежу за игрой «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед».

Среди моих любимых игроков –Месси и Зидан.

Очень переживаю, что из перспективного когда-то форварда Милевского рос-рос и вырос баловень, не оправдывающий надежды болельщиков.

Что однажды Андрей Шевченко почувствовал себя ненужным в стране, и мне кажется порой, что до сих пор не может прийти в себя.

Я люблю игру эмоционального со смешливыми искорками в глазах Тимощука, и с удовольствием слежу за нашими воротами, когда в них Шовковский.Шовковский

В игре мне нравится игра. Рисунок, стратегия и тактика.

И восхищает мастерство. С чьей бы стороны оно ни было.

Среди моих любимых поговорок – английская: «Лучше всех в футбол играет мальчик, который сидит на заборе».

Поэтому я критикую игру щадяще – каждую ошибку отдельно, а не: «Все…», где вместо многоточия ругательные слова.

И нет у меня ни одного постера с красавчиками-футболистами. У меня вообще постеров нет. Ибо – не сотвори себе кумира…

Да и не знаю я – кто из них красавчик. В этом я не сильна. Хотя в хорошем настроении могу посмеяться актёрской игре на поле. Согласитесь, что такие ситуации бывают часто: верх над футболистом берёт артист. Когда рухнувший форвард, кажется, только в реанимацию может быть отправлен, а потом играет ещё 40 минут, как ни в чём ни бывало, а защитник неимоверным усилием сам себе «вправляет» вывих.

А ещё – меня умиляют поцелуи и танцы на поле, когда все ждут просто хорошей игры.

Я люблю эту игру. А ты, дорогой читатель?

Вообще-то увлечений как женских, так и не очень, может быть много. Особенно, если ты человек увлекающийся. Недавно побывала у друзей на даче, которую они отремонтировали за год – получился коттедж из невзрачного домика. И всё бы ничего, но как увидела камин – сердце замерло. Мечта всей моей жизни – солидный, как в замке, облицовка камнем, дрова потрескивают… Прочувствовали? Вот теперь думаю, где бы мне такое чудо устроить. Дача мне не грозит, а в квартире – не знаю, надо с друзьями посоветоваться. А ты что скажешь, дорогой читатель?

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Да… Милевский разочаровал многих, как я посмотрю. Болею за Тимощука — земляк, все-таки, даже могу похвастать личным, пусть и мимолетным, знакомством на самой заре его карьеры.

    А про женщин-болельщиц вспомнила еще одну причину, и всегда привожу ее каждому, кто начинает сомневаться в моей искренней привязанности к футболу: Где еще можно увидеть столько сильных мужчин с мужественной фигурой, которые время от времени срывают с себя футболки и показывают офигительно мощный торс 8)

  2. Rooney:

    Интересная статья, Валентина! Вообще отношение женщин и футбола — это тема отдельная и чаще всего вызывает у мужчин лишь ироническую улыбку. Но чаще всего не равно всегда, и Вы тому подтверждение. Я лично знаком с женщинами, которые очень хорошо разбираются в футболе, а одна из них даже играет в Сборной Украины. Но к сожалению, таких меньшинство, остальные же ведут с футболом неравный бой, пытаясь вытеснить его с экранов телевизора=)
    Хотя все в природе гармонично, а значит женщины с не меньшей долей иронии смеются над каким то другим видом спорта, где сильная половина претендует лишь на роль зрителя. так что все на равных =)

  3. Вот это болельщица, молодец, спец, сейчас ксати появляются женщины арбитры =)

  4. ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛ ТАКОЙ СТАТЬИ ОТ ДЕВУШКИ=) ПРИЯТНО БЫЛО ПРОЧЕСТЬ!!!

  5. Отличный пост, сослался в твиттере.

Оставить комментарий