Магия камней: эзотерика или просто чудеса

Магия камней: эзотерика или просто чудеса

…Искусительница Ева в райском саду любовалась яркими цветами, раскрывающими бутоны навстречу ласке, восхищалась удивительным сочетаниям оттенков, как ребёнок радовалась изысканной форме лепестков и контуру камень-талисманлистьев. А наблюдающий за нею дьявол, чтобы поселить в человеческой душе алчность и соблазн, создаёт в это время… драгоценные камни.

Так рассказывает древняя персидская легенда. И ведь вправду: стоит большинству из нас зайти в ювелирный магазин, глаза загораются, ноготки заостряются, ручки сжимаются в кулачки, а мысль «Хочу всё!» явственно читается во взгляде.

О том, что «всё» хотеть нельзя, догадываются не все. А украшения с камнями, купленные без знания тайного смысла и индивидуальных особенностей, живут своей жизнью. Окружающие кажутся чересчур агрессивными, друг незаметно превращается во врага, любимый уходит к той, что старше и некрасивее… Разве можно заподозрить камни в том, что наша жизнь меняется? Эзотерика утверждает: можно.

И подбор камня – это сложный процесс, который заключается вовсе не в сравнении цвета, огранки или величины в каратах.

…Почтение к камням прослеживается с зарождения человеческой цивилизации на Земле. Правда, тогда это былибриллианты или?.. мегалиты. Достаточно вспомнить таинственно-загадочные фигуры с острова Пасхи, Стоунхендж в Великобритании. Происхождение их неизвестно доподлинно – существуют лишь предположения, но черты поклонения прослеживаются. И версия о происхождении святого Грааля (чаше, из которой пил Христос на Тайной Вечере), по-прежнему актуальна – считается, что она была камнем упавшим с неба. Как и Пуп Земли в Дельфах – огромный узорчатый камень, брошенный Зевсом с Олимпа, до сих пор таит свет внутри….

К секретам камней имели доступ многие, а интерес испытывали почти все. Их даже использовали для воздействия на толпу – жрецы, шаманы, кудесники.

На природу, цвет и магические свойства драгоценных камней обратил внимание Пифагор в своих трудах. Историями о камнях-талисманах и магических кольцах полна мифология. И не только.

Платон во второй книге «Государство» рассказывает о кольце, делающем человека невидимым, если его надеть камнем внутрь.

Сделанные Моисеем и Соломоном кольца описаны во многих письменах, а кольца рассматриваются как символы совершенства и бессмертия.

подарите талисманДревние и современные астрологи связывают камни и знаки Зодиака.

Камни —лучшие носители энергии, и положительной, и отрицательной. Именно этим и обусловлены их магические качества.

Если камень зарядить, задать цель и область действия, он будет преображать энергетическое поле владельца в нужном направлении.

Самый простой способ подарить надёжный камень-талисман:

— омыть камень в теплой воде;

— стиснуть камень в ладони, которую прижать к сердцу;

— мысленно пропитать его своими теплыми чувствами.

Такой подарок может стать опорой человеку в трудную минуту, он будет излучать те силы, которыми вы его наделили, создавая вокруг человека защитную оболочку.

Существует ряд рекомендаций – кому, когда и какой именно камень лучше дарить. Согласно дате рождения, характеру и даже группе крови.

Если вы ещё не знаете, какие камни – ваши, прочтите, примерьте мысленно. Может, и согласитесь с эзотерикой, как это сделала я.

магия камней

Мне, как Деве, были рекомендованы изумруды и желтоликий агат. И если об изумрудах я знаю немного, да и в руках держала, то агат пока – лишь картинка. Поэтому я засомневалась было…

Но потом прозвучала фраза, с которой я согласна абсолютно.

Для Девы лучшим подарком будет талисман (не камень просто!). В его отделке могут использоваться любые драгоценные камни, но… Драгоценности сами по себе, без особого смысла, для Девы значения не имеют.

Вот так всегда. На роду написано – во всём смысл искать. Даже если его нет.

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий