Любите ли вы джипы?

Любите ли вы джипы?


Любите ли вы джип так, как люблю его я? Ведь даже мысль о нём заставляет сердце замереть от восторга, а предположения, что я могу с ним не справиться, кажутся смешными и неоправданными. Надёжнее просто не может быть! Разве такие автомобили ломаются? Это последнее, что должно приходить в голову, если раассматривать модели джипов даже на фотографиях. Это же не машина – монстр!

Впервые разработанная для армии США, что опять же свидетельствует о надёжности и крепости автомобиля данной марки, эта машина давно уже стала именем собственным  — Джип. А коль уж имя собственное, то значит и характер, и ассоциации по этому имени имеются. Что есть джип – проходимость, надёжность, простота управления, маневренность. А вы говорите — запчасти! Зачем ему, если он – как единое целое, как хищный, несколько громоздкий, идущий напролом зверь. Вот именно – идущий напролом. Эта характеристика Джипа кажется мне самой подходящей.

…Автомобили я любила всегда. Хотя не помню даже, покупались ли для меня маленькой игрушечные машинки. По-моему, нет – девочка же, машинки доставались младшему брату. А я просто провожала глазами каждую, которая проезжала мимо наших окон. И уже лет в восемь достаточно прилично разбиралась в марках автомобилей, чем несказанно удивляла знакомых и даже собственного отца. В потоке автомобилей за окном двигались гордые, осознающие своё превосходство «мерсы», юркие как ящерицы «пежо», изящные «альфа-ромео», надёжные и вальяжные «народные». Когда в движущейся ленте транспорта появлялся Джип, сердце моё замирало от восторга. Боюсь, что этот восторг остался навсегда. Почему боюсь? Да потому что принято считать, что джип – автомобиль не женский. Не знаю. Может быть. Только я никогда не понимала разделения автомобилей по половым признакам. И тем более, я всегда была и буду против женской дискриминации. И не перестаю мечтать о том дне, когда окажусь за рулём мощного и удобного, послушного в умелых руках зверя по имени JEEP.

Нужно сказать, что невольным подтверждением моей ещё детской веры в непобедимый джип служит перечень востребованных запчастей, который и является своеобразной характеристикой автомобиля. Ведь это те детали, которые могут пострадать при «ближнем контакте», при столкновении то есть. А всё остальное цело и работает как часы, что, собственно, и хотелось доказать. Нет, никто не заставит меня изменить точку зрения – JEEP – это сила и мощь, и уже поэтому хотелось бы об этом автомобиле знать больше. Их не так много ездит по нашим дорогам, но те мои знакомые, кто стал счастливым владельцем джипа – Jeep Grand Cherokee или Jeep Cherokee — почти единогласно утверждают, проблем у этой машины практически не бывает. Наибольший недостаток – приличный расход топлива, а всё остальное – выше всяких похвал. Поэтому ремонт понадобиться может лишь в случае дорожно-транспортного происшествия – из-за неаккуратного вождения.

… По дорогам и по бездорожью, по зарослям и песчаной почве одинаково уверенно движется автомобиль-мечта, имя которому джип. Упрямый и уверенный в себе внедорожник. Настоящий мужской автомобиль. Впрочем,  послушный и женщине, если она того захочет.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

4 комментария
  1. Да, такая машина — мечта не только любого мужчины, но и большинства девушек. Есть на эту тему очень популярная песня (жалко, не помню, как называется), что девушке джип придает не просто какого-либо престижа или гламурности — эта огромная машина придает уверенности в себе и гордости собой! Поэтому, джип — не просто машина для американской армии или сильных, брутальных мужчин, это машина для девушек, которые привыкли всеми руководить и никогда не уступать!

  2. Маруся:

    Не знаю ничего более сексуального, чем хрупкая женщина за рулем джипа! Что может быть прекраснее — если только это не мужчина за рулем того же самого джипа… Для меня джип и джиповая романтика — это реальность; эх, сколько по барханам наездили, какую романтическую любовь пережили мы втроем — я, он и джип. Какие отдаленные, безлюдные, прекрасные уголки на берегах Каспия он подарил нам, наш джип.
    Спасибо автору! Так романтично написать про запчасти, что я вспомнила наш роман втроем!

  3. Meta_Morphoze:

    я люблю лексусы так, как вы любите джипы…! и именно внедорожники..) они тоже весьма надежны и практичны) и дизайн красивый)

  4. rustlekat:

    А я люблю маленькие городские машинки. По поводу всевозможных крупногабаритных моделей у меня есть некоторое предубеждение относительно самооценки владельцев. Но это лично моё мнение.
    А любовь к внедорожным машинам женщин понятна, поскольку всегда лестно, когда этакая хрупкая барышня с легкостью подчиняет себе железного монстра. Укротительница тигров в каменных джунглях!

Оставить комментарий