Дама с собачкой – не Чехов, но диагноз

Дама с собачкой – не Чехов, но диагноз

собаковладелицаLove me, love my dog… Слышали, правда? А говорить приходилось: любишь меня – люби мою собаку?

Я даже не знаю, что сказала бы мужчине, который, ухаживая за мной, признался бы: мне не нравится твоя собака. Сами понимаете — лучше бы он этого не говорил…

Недавно прочла небольшую статью об исследованиях психолога Kristen Capuozzo. Сто двадцать пар, опрошенных ею, подтвердили: отношение партнёра к собаке влияет на развитие личных отношений.

Более того, доказано, что женщина получает удовлетворение от совместной жизни только с тем мужчиной, который испытывает положительные эмоции к её домашнему питомцу. И знаете, почему? Женщине нужна гармония. А если мужчина не любит её собаку, отношения становятся дисгармоничными.

Для мужчин это не так важно. Как бы ты ни относилась к его рыжему коту или золотой рыбке в трёхлитровой банке – лишь бы его холила и лелеяла. Это важно. Всё остальное вторично.

Правда, есть данные о том, что более счастливы в отношениях с женщинами те мужчины, что любят своих питомцев. Но могу предположить, что женщина оценивает его умение заботиться о ком-то и уже на этом начинает строить отношения. Впрочем мне свойственно наделять женщин большей интуицией, чем есть у них на самом деле. Приятно думать, что с женщинами не всё так просто, как считают мужчины.

И действительно с нами непросто. Достаточно присмотреться к собаке, которую выгуливает женщина, чтобы понять – чего ей в жизни не хватает.

прогулка
Рядом с овчаркой идёт девушка, нуждающаяся в защите. Только особа, ценящая в мужчине превыше всего чувство юмора, может ужиться с французским бульдогом. И только та, что привыкла мужчинами и жизнью управлять, заведёт добермана.

А любительницы собак мелких пород – сплошь романтично-оптимистичные особы, отыскивающие в характерах мужчин такие качества, которых там и в помине… фантазёрки, в общем!

С мужчинами проще – собак агрессивных пород заводят агрессоры, сентиментальные любят колли – с нежной длинной шерстью и преданным взглядом. Наиболее раздражителен мужчина с ротвейлером – имейте в виду, что такие хуже всего одомашниваются.

В общем, хороший разговор получился в пятницу вечером, правда? Улыбчивый.

Я думаю, что ты разделяешь мои мысли , дорогой читатель: без собаки в доме живётся худо. Или у тебя кошка? А может кенарь поёт по утрам? Или морская свинка хрустит яблочной долькой в углу клетки? Что заставляет тебя обратиться в ветеринарную клинику — горячий сухой нос, грустные глаза, вспухшая лапка или раненое крыло?

Нам всем нужен кто-то, чтобы будить, тормошить, не давать скучать. Живая душа рядом, за которую несём ответственность. И которая так радуется, когда ты приходишь с работы, будто возвращаешься не из пыльного офиса, а из боевого похода, и не клерк ты вовсе, а капитан подводной лодки.

Меня встречает Еремей – длинные уши, смешной кожаный пятак, семьдесят кило кудрей и мышц. Чёрный терьер. Вот такая я дама с собачкой. Или собачка со мной.

А кто тебя выгуливает, дорогой читатель?

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

15 комментариев
  1. собак люблю до безумия, правда больше очень больших, сейчас к сожалению держать нет возможности, но если у мужчины есть собака, то его авторитет в моих глазах возрастает сразу процентов на 50

  2. И я люблю собак.. очень-очень люблю.. но выгуливает меня сейчас сын :-D

    • Валентина:

      :) Я когда писала про «выгуливать», вспомнила мультик «Бобик в гостях у Барбоса»:
      человек собаке друг это знают все вокруг…
      И потом: он не лает не кусается, на прохожих не бросается,
      и на кошек ноль внимания — вот это воспитание ;)

  3. Меня выгуливает мой Джек (Джексон, Джекил)! Чистопородный дворянин! :-D

    • Валентина:

      Дворяне они такие… Часто благородству позавидовать могут обладатели самой толстой родословной. ;)

  4. Не люблю мелких собак, даже самых дорогих и экзотических. У нас овчарка, но я не чувствую себя незащищённой. А вообще-то, со студенческих лет мечтала иметь боксёра)))

    • Валентина:

      =) Я тоже не признаю мелких. Будто и не собака вовсе. Хотя есть красивые очень.
      У меня первая собака была колли — подарили взрослую уже. Потом подобрала эрдель-терьера. А потом подарили щенка чёрного терьера(уже 5 лет как) — нет собаки лучше и умнее. 75 в холке, если что. =)

  5. Собак, кошек и прочую живность люблю. Наверное, в посте описан мой случай — не представляю жизни с человеком, который не любит животных :(

  6. Мы с первым мужем сошлись из-за собак, вернее, страсти к ним!.. ))) Сейчас исключительно с кошками и улитками, но собаку заведу обязательно, надо же и меня выгуливать в лесу кому-то, а то младшая как-то быстро выросла!.. ))

  7. А у меня кошка. И сейчас она, как и я, скучает за семьей сына. Они уехали на месяц на дачу.

    • Валентина:

      Кошку особо не выгуляешь — они, как известно, «гуляют сами по себе».

  8. :-D у меня керн-терьер сейчас — это как собака девочки из Страны Озз. Наверное, что-то такое и в муже моем есть — некая нарочитая невнимательность к внешним красотам… А раньше был английский коккер))) Ну не знаю…

Оставить комментарий