Цыганка, приносящая счастье

Цыганка, приносящая счастье

А есть картины, которые приносят людям счастье?

Арина

цыганка на счастьеДевушка на портрете XIX века – цыганка. От её насмешливого взгляда немного не по себе. Портрет – не шедевр и автор его неизвестен. Но это единственная картина со счастливой историей, которую мне удалось найти.

…По улицам Венеции бродил молодой человек. Останавливался около уличных торговцев, заглядывал в витрины магазинов, подолгу стоял у канала, вглядываясь в счастливые лица катающихся с гондольерами девушек. Он не был праздным гулякой, просто поссорился с женой и не мог найти повод, чтобы вернуться.

Луиджи Карбоне, а звали его именно так, был человеком гордым и не собирался терпеть назидательных советов от женщины.

…А домой очень хотелось. И тут он почувствовал чей-то взгляд. Оглянувшись, заметил художника, делающего наброски, а рядом — несколько его картин. Подойдя ближе, застыл… С одной из них слегка укоризненным взглядом смотрела его жена. Он было вспылил, но художник был убедителен: это портрет цыганки, которая раньше предсказывала судьбу по руке здесь неподалёку. А потом куда-то пропала.

…Луиджи купил портрет и подарил его жене. И жизнь их с того момента резко изменилась: отношения с женой стали тёплыми – будто солнышко поселилось в маленькой квартирке, удача повернулась лицом – на одной сделке Карбоне удалось неожиданно разбогатеть, его жена забеременела и на удивление медикам родила двух чудных близнецов (лекари твердили, что она бесплодна).

Через несколько лет Карбоне вынесли картину из комнат, собираясь делать ремонт, и на семью посыпались неудачи: заболел один из близнецов, сорвалось несколько выгодных сделок у Луиджи, ограбили его офис… Но как только картина вернулась на место, всё вновь наладилось.

Картину после смерти родителей унаследовал один из близнецов – Марио, и его семья владеет этим портретом до сих пор. И связывает с ним свои жизненные успехи. Карбоне сейчас живут в Чикаго и утверждают, что даже репродукции картины, которые они дарили своим друзьям, приносили удачу: больные выздоравливали, на бедных сыпались деньги, домашний ад превращался в рай.

Историю семьи Карбоне опубликовали в газетах и с согласия семьи разместили фотографию картины. С советом: вырезать фото и повесить в доме.

Эту репродукцию перепечатали многие издания и, что удивительно – их тоже ждал успех. Дела, к примеру, газеты «Daily News» резко пошли вгору и сегодня это одна из самых известных корпораций.

Статью из американской прессы перепечатывали и зарубежные издания, в Советском Союзе в том числе. Так что посмотрите внимательно – может, она у вас тоже есть. Только не на стене или в альбоме, а среди старых газетных вырезок, которые всё собираетесь выбросить. Может, именно это причина домашнего скандала или безнадёжно испорченного платья?..

Этот портрет вешали на стену, копии дарили друзьям и, говорят, картина изменила многие жизни. В лучшую сторону.

Может, попробовать распечатать, вставить в рамочку и повесить на видном месте где-то в доме? Кстати, портрет приносит счастье, только если с ним разговаривать. Он не любит молчаливых. Как и я.

…Главный рецепт чуда – вера. Как только вы начинаете верить в чудеса, они с вами случаются.

…А вдруг?

 

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

15 комментариев
  1. Обязательно нужно попробовать! :)

  2. Вера вообще спасает всегда, если верить в лучшее, в светлое и доброе))) Пошла искать принтер что ли?

  3. Да, интересно. Не сложно, а вдруг получится — я попробую ;)

  4. Интересная история!
    Хорошо, когда картина является талисманом счастья и благополучия, а не наоборот!
    Удачи:)

  5. Посмотрела несколько репродукций в гугле, на одних она такая приятная, на других строгая или хмурая — что-то среднее.. не моя картинка, наверное ;)

  6. Обязательно случаются! Причем со временем наши самые искренние желания начинают сбываться все быстрей и быстрей… так интересно, словами не передать!.. ))

  7. У меня когда-то была такая репродукция, вырезанная из газеты. Но потерялась. Да я и не знала, что с ней нужно было разговаривать. :-D

  8. :P Все равно считаю, что все зависит от самовнушения. Моя тетя к больным местам фотографию Чумака из газеты прикладывает. И помогает! :-D

  9. Видела такую у знакомых, но никто не говорил что она что-то изменила.
    Работает то, во что веришь.

  10. А я видела другой портрет, графический, про который говорилось, что он приносит удачу. Ядумаю, тут эффект плацебо.

    • Валентина:

      Я думаю, что это портрет один и тот же. Просто много перепечаток, из газет в том числе — вот и получилось качество почти графики.

  11. щас скачаю и сделаю себе такую аватарку %)

  12. Максим:

    Здравствуйте я тоже помню эту цыганку в начале 90-х она была у меня.

  13. николай:

    У меня на стенах жилищ эти репродукции (уже выцветшие) уже десятка два лет. Говоря по- научному вероятность наилучшего разрешения моих сложных проблем при мысленном или вербальном обращении к этой девушке намного выше среднестатистически вероятного исхода. Иными словами это вульгарно-материалистически необъяснимо, но работает безотказно.Но это -не палка-выручалка и не щука Емелина. Идет ненавязчивая подсказка, куда приложить максимум усилий и создаются маловероятные стечения благоприятных встреч, обстоятельств.

  14. саят:

    Кто знает как ее зовут?

Оставить комментарий