Волшебный блеск камней Сваровски...

Волшебный блеск камней Сваровски…

Сегодня в Одесском оперном давали «Тоску».

…Как будто в порыве страсти обвило гордую белую женскую шею ожерелье, и тонкая нежная рука время от времени прикасается к крупным жемчужинам, будто пытается ослабить затягивающуюся петлю…

…Изумрудное колье под цвет глаз рыжеволосой красавице, с открытых плеч отбросившей боа.

Таинственность и изысканность придают женщине драгоценности, потому и любимы ими. Маленькой женской слабостью или «лучшими друзьями девушек» называют бриллианты.

Мечтают о драгоценностях, пожалуй, все. Мужчины, в том числе. И не возражайте, разве не мечтали никогда о сундуке с сапфирами, алмазами, рубинами, изумрудами? И обо всех сокровищах горы Сезам?

Но вот представим, что вы нашли такой сундук или просто шкатулку прабабушка вам оставила, в которой камни драгоценные, перстни старинные, броши с самоцветами…

Вам хочется это надеть? Массивные старинные перстни, изумруд серёг тяжёлых, на плечи свисающих, стесняют движенья, не сочетаются ни с одним платьем. Одежда современна и современных украшений требует.А впрочем, даже не в одежде дело, а в вас самих Женщины стали другими, иной образ жизни, иной стиль поведения. Плохо это или хорошо говорим не здесь, но как свершившийся факт принимаем. Конечно, какая-то часть из нас мечтает быть похожей на героинь зачитанных до дыр любовных романов, но быть похожей на героиню книги или звезду экрана совсем не то, что на соседку по лестничной клетке. Каждая женщина изо всех сил стремится сегодня подчеркнуть свою индивидуальность. И нет большего горя для большинства из них, чем встретить, пусть даже в толпе, такое же платье, блузку, сумочку. С украшениями происходит то же самое. По — настоящему стильную, оригинальную вещь из драгоценного металла или с драгоценными камнями купить сегодня могут избранные, для которых и делают эти вещи на заказ, согласно их стилю, образу жизни, характеру, манере поведения. Но что же делать остальным? Ведь так хочется хоть недолго, но побыть королевой – в сиянии драгоценных камней…

«Бижутерия» с французского переводится, как «драгоценность» или «сокровище». Ассоциируется это слово у нас с прелестными, забавными женскими вещицами – цепочками, колечками. Благодаря усилиям мошенника – романтика Жоржа Страсса, в ХІХ веке мир узнал об искусственных двойниках самых желанных драгоценных камней, которые сегодня называются стразами. А ещё через сто лет Даниэль Сваровски изготовление искусственных бриллиантов поставил на поток, и довёл чистоту и красоту этих камней до такого уровня, что мир поверил ему и стал искусственными бриллиантами восхищаться. Благодаря Сваровски мы сегодня знаем, что элитная бижутерия – это оригинальные изделия из высококачественных материалов, с использованием редких металлов, камней и других материалов, придающих украшению индивидуальность. Сложно с чем-то спутать элитную бижутерию, ее внешний вид, изысканность и неповторимость выдают ее качество. Наверное, можно купить более дешёвое и простое украшение даже из драгоценного металла. Но, вероятнее всего, окажется, что это изделие не то что индивидуальность не подчёркивает, а создано было на «конвейер». Такие же колечки, цепочки серьги, кулоны вы будете видеть на других. А ваш особенный стиль и характер такие украшения точно не подчеркнут. Из-за невысокого качества такого изделия страдать будете вы.

Белеет хрупкая девичья шейка в глубинном полумраке ложи, нежный локон за ушком и вспыхивающий в свете софита огоньком ярким, негасимым, казалось, небольшой бриллиант в мочке маленького розового ушка. «Сваровски…» — шепнула чуть завистливо, но с улыбкой моя соседка по партеру.

На какие безумства способны мужчины ради женщин и автомобилей! Ведь Сваровски сегодня – это не только желанные и уместные украшения для женщины,  но и элемент тюнинга для их эксклюзивного авто

Незаменима сегодня бижутерия, любима и востребована. И поэтому она — элитная бижутерия — украшает коллекции знаменитых домов моды — Кристиана Диора, Шанель, Ива Сен-Лорана.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

4 комментария
  1. Класс, интересно, а ночью, освещенная фарами встречной машины, такая штучка как должна сверкать-то

  2. Обожаю Сваровски! Все-таки бижутерия более универсальна и демократична, да и что греха таить — доступна, чем настоящие камни. А эффект потрясающий! Я как птица «вороная» — блеск имею в виду! )) Кстати при правильном уходе будет служить пожизненно. ))

  3. Meta_Morphoze:

    а я больше предпочитаю натуральные камни… ну или без камней) мне не хочется ходить и показывать всем какие у меня украшения — это чисто для меня…
    тоже самое — я ношу белое золото… но многие путают его с серебром) ну и пусть) мне какая разница)

  4. rustlekat:

    Мне всегда не нравилось, когда некие дамы говорили, что золото — это ДА, а вот дешевые украшения — это …. Для каждого случая и каждого человека существует свой стиль, свой подход к выбору украшений. И то, что в вечернее время на празднике будет уместно, совершенно неприемлемо в будни на работе. И дело не в цене.

Оставить комментарий