В тридевятом царстве

В тридевятом царстве или Здравствуй, школьное братство!

Почему-то именно этот мультик мне напоминает о школе. Всезнающий Вовка, его претензии к Золотой рыбке — вынь да положь…

Уже несколько лет не слышу я школьного колокольчика, только воспоминания, а они не звенят.  Так… замирает где-то  в области сердца.  Опять к доске?  Казнить нельзя помиловать…

Все первые и последние звонки далеко позади (правда, некоторые, может, и впереди ещё – иди знай, как жизнь повернёт!), но на душе в этот день немного тревожно. Всё кажется, что опаздываю, что не успею к началу и пропущу самое важное…

Мальчишки мои и девчонки остались в далёком школьном детстве. И никакого умиления у меня не вызывают даже сосредоточенно-ответственные первоклассники в этот день. Серьёзные люди в начале пути – какое умиление? ..

Моя школа – белостенная и ясноокая — всё такая же, только нас в ней нет. И так случилось, что те из моих одноклассников, кто уже вырастил школьников-детей, не привели их в свою школу. И не потому, что школа плоха – просто жизнь разбросала очень.

…Помню, как Первого сентября в выпускном классе Андрей, отвернувшись от трибуны, потрясённо сказал: «Ребята, это в последний раз, вы понимаете?!!» И мы, действительно, не ходим на первосентябрьскую линейку больше. Как-будто обиделись, что школа научилась без нас обходиться. Как так – без самого лучшего класса?!

Школа – это целая жизнь. Целая, а не часть. Всему самому главному мы учимся именно в школе. Лучшие друзья – со школьной скамьи. Первые приобретения и первые разочарования – тоже оттуда.

Когда мы уходим со школы, то  всё начинаем сначала. Новая жизнь. Что-то вроде реинкарнации. Иногда с учётом школьного опыта, иногда – с чистого листа.  И так бывает правильно.

Но сегодня мы все завидуем первоклассникам – у них всё впереди.

Пусть вам повезёт, ребята.

И пусть каждый школьный день будет полон чудесных открытий, дружеских потасовок, смеха и удивления: как интересна жизнь!

Первый звонок

Кто бы мог подумать, что самый подвижный и неугомонный мальчишка из нашего класса станет заниматься недвижимостью и будет таким солидным и уравновешенным. По его словам, агенство недвижимости — это самое престижное место работы сейчас. И работают в нём самые серьёзные люди, решающие проблемы, которые сегодня касаются очень многих.

К счастью, не так часто возникают в школе ситуации, когда необходима помощь опытного юриста . Но они всё же бывают. Поэтому знать, где находится юридическая консультация, чтобы обезопасить себя и своего ребёнка, предотвратить возможные противозаконные действия, просто необходимо.

Большинство людей взрослых стремится к достижению такого уровня жизни, чтобы утром хотелось на работу, которая интересна, а вечером – домой, потому что там ожидают комфорт, тепло и забота родных людей. Чтобы домой хотелось и детям, современные проекты коттеджей предусматривают не только просторные детские комнаты, но и игровые площадки, и подходящий для подвижных игр ландшафтный дизайн.

Метки: , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

6 комментариев
  1. Валентина:

    Спасибо, и Вас с Первым сентября! У меня был очень хороший класс и замечательная школьная юность. Мне иногда кажется, что это было лучшее время в моей жизни.

  2. У меня тоже был чудесный класс и самая прекрасная школа в мире! И потому мне очень грустно два раза в год 1 сентября и на последний звонок. Нет, три раза — ещё в день выпускного. Так тоскливо становится, почему-то…

  3. Хорошая статья. Не согласен только в одном, что в школе мы учимся всему самому главному. В школе большинство ребят не способны воспринимать информацию осознанно, происходит лишь автоматическое запоминание для того, чтобы не выпороли дома родители ) а уж о каком-то анализе происходящего, поступков других, себя, и речи быть не может. Всему самому главному мы учимся во время учебы в институте, причем на последних курсах, первых годах работы, в армии, в общем, в возрасте от 20-30 )

  4. revdin:

    Валентина, как ваше здоровье? Вы давно ничего не пишите… (((

  5. rattus rattus:

    Школа осталась позади давно, но я бы ещё раз поучилась в 10-11 классах.

Оставить комментарий