Уно моменто из жизни благородного Ланселота

Уно моменто из жизни благородного Ланселота

Александр АбдуловИ Народный, и Заслуженный, и кавалер ордена Почёта… Но в первую очередь — он был Гений. И Обыкновенное чудо. И смелый рыцарь Ланселот. И Чародей. Влюблённый в «Beatles» мастер спорта по фехтованию, азартный игрок и рыболов…

Мужчина, от насмешливой улыбки которого хотелось петь и смеяться. И быть романтичной, лёгкой, радостной… И воображать, что… Может быть, когда-нибудь, а вдруг…

Худенький мальчишка из Ферганы начал завоёвывать Москву по ночам – разгружая вагоны. 13 лет прожил в общежитиях, сниматься начинал с массовок и всегда считал, что человек не имеет права сидеть и ждать чуда.

Во всей биографии – лишь один момент проявления слабости: совсем ещё молоденьким вскрыл себе вены из-за предательства любимой девушки. Его спас сосед по комнате, а он сам потом вспоминал об эпизоде: «дурак был!»…

Говорят, что во время напряжённых съёмок – одновременно в Ялте, Одессе, Москве и Питере, к примеру – он проявлял чудеса акклиматизации: опускал на глаза вязаную шапочку и говорил: «Всё, ночь». И засыпал сразу.

…Когда в канун Нового года Пьер Карден пригласил труппу Ленкома в Париж, каждый должен был пройти собеседование в парторганизации – ответить на вопросы по истории партии. Коммунистической, разумеется. Ему был задан вопрос: «Что это за почин — «26 ударных недель?». «Преждевременные роды что ли?»- ответил он и услышал: « Этот точно никуда не едет». Он поехал – Марк Захаров сказал, что без него никак, но с него всю поездку не спускали глаз. Он получал удовольствие, спрашивая у так называемых «искусствоведов»: «А как перевести на французский — я хочу просить политического убежища?».

друзья

Я любила его лицо в команде жюри на КВНе – реакция на шутки не была рассчитана на зрителя, как у Ярмольника – просто сияли глаза.

Он был искренним.

Я не могу говорить о женщинах в его жизни. Они не стоили его. Ни одна.

А я была далеко. Не судьба.

…Залитая солнцем деревянная веранда. Полы медового цвета, море за окном, запах кофе, детский смех… И он.

Мечта , которая не сбылась.

Александру Абдулову сегодня исполнилось 59.

С любимыми не расставайтесь…

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

9 комментариев
  1. великий был актер, таких сейчас все меньше и меньше, если не сказать, что практически не осталось, но к сожалению так рано ушел, сколько бы ещё мог сыграть и сделать

  2. Валентина:

    Опубликовала, а потом заметила, что «прописала» в тексте десяток его фильмов — названия легли в канву заметки органично, будто это замысел был.

  3. Ты озвучила и мои юношеские мечты… сколько раз, будучи девчонкой, представляла, что было бы, если бы я с ним встретилась) С годами просто пришло понимание того, что это несбыточно и невозможно, но мужчина моей мечты был всегда похож на него — сильный, добрый, чуть загадочный, заботливый, разный…

  4. Недавно «Мастера и Маргариту» пересматривала.. Коровин его — просто супер!.. впрочем, как и все остальные роли.. не помню ни одного фильма, где бы он не понравился.. но любила я Карченцова :-D

  5. На смену никто не приходит — вот что печально!

  6. Спасибо за это нежное признание в любви!.. Я бы подписалась под каждой строчкой — сама была влюблена в него с первой же увиденной роли в «Обыкновенном чуде», как и миллионы других девочек — вот она, мечта о прекрасном (действительно, прекрасном) принце, пронесенная через всю жизнь… Спасибо!

  7. Я его просто обожаю! Не признаю кумиров и идеалов, но Абдулов, наверное, все же мой идеал..

  8. Александра:

    Гений, именно гений… Сколько раз я пересматривала одноименный фильм с его участием, впрочем, как и множество других и они никогда не надоедают, потому что каждая роль искренняя.

Оставить комментарий