Освежите меня яблоками…

Освежите меня яблоками…

Кажется, совсем недавно я рассказывала тебе, дорогой читатель, притчу о Святом Михаиле, мы говорили о том, что каждому нужно крыло, в которое можно уткнуться, когда небо затянуто тучами и кажется, что жизнь утомительна, а не удивительна…

 Освежите меня яблокамиПрошёл год. Сегодня снова колокольный звон оповестил мир о Преображении Господнем, а воздух пахнет мёдом и яблоками.

Не знаю, как ты, мой читатель, а я люблю яблоки. Очень. Я отдаю им предпочтение, невзирая на горы экзотических фруктов. И пусть говорят, что яблоко (по латыни – mālum) – это синоним зла (по латыни — malum) — не верьте. Да, был Змей-искуситель, Ева, соблазнившая Адама яблоком, но… Думаете, если бы у Евы в руке была неспелая и мелкая груша, Адам бы устоял? Плохо вы думаете об Адаме. Дело ведь не в яблоке.

Во всех древних мифах яблоко – символ мудрости и солнечного света. Яблоня – священное дерево древнегреческого бога Солнца – Аполлона (apple – яблоко, взгляните на свой ноутбук – если на нём «надкушенное» яблоко, то у вас есть несколько поводов для праздника).

Мне очень нравится персидская легенда о сорока яблоках: надо загадать желание и одно за другим съесть сорок плодов – только подуть на каждое предварительно. Желание сбудется обязательно, но останавливаться нельзя. Если остановиться на тридцать девятом – волшебство исчезнет. Не хочешь попробовать?

А яблоко с надписью «Прекраснейшей», которое подбросила злобная Эрида на свадебном пиру богини Фетиды и смертного Пелея. Все помнят, как из-за него перессорились Гера, Афина и Афродита и что из-за этого, якобы война Троянская началась. Но яблоко-то не виновато, в центре конфликта – банальная взятка. Афродита пообещала Парису самую красивую женщину в жёны, а Гера с Афиной – лишь власть, богатство и мудрость. Конечно, Парис отдал яблоко Афродите. А та потом помогла ему похитить Елену, чужую жену, из-за которой спартанский царь Менелай и объявил войну. Банальные мужские игры из-за красивой женщины. Правда, говорят, что греки с тех пор не любят яблоки – из них делают уксус, а лакомиться предпочитают солнечной ягодой – виноградом.

Суламифь в «Песня песней», помните: «Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви…». И куда было деваться Соломону…

 Освежите меня яблоками

А ты любишь яблоки? Угощайся – это я специально для тебя вымыла.

Есть одно секретное средство: каждая женщина должна съедать ежедневно 2 яблока — одно для красоты, другое для здоровья. Яблоки, советы по уходу за внешностью от Ксюши— и красоте никуда от нас не деться.

 

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий