Одесса празднует Победу

Одесса празднует Победу

одесские ветераныОдесса – это всегда Одесса… Неповторима во всём.

И праздник Победы – это совершенно особое действо, отличное от того, что происходит в других городах Украины и мира в целом. У нас чествовать ветеранов начинают заранее. И похоже это больше на праздник домашний — уютный, негромкий. Под песни Булата Окуджавы.

«Ах, война…Что ты сделала подлая..»

В канун дня Великой Победы на территории 411 батареи – спросите, все одесситы, независимо от возраста, знают, где это, — были собраны ветераны Великой Отечественной, и администрация города чествовала победителей. Для них пела Людмила Гурченко, они танцевали и пели. Пели и пили боевые сто грамм и за тех, кто выпить не успел, за тех, кто остался там… На той войне.

за тех, кто пал на той войне...

На Потёмкинской лестнице вчера в честь Дня Великой Победы была развёрнута Георгиевская ленточка. Её длина — 142, а ширина — 6 метров.

Потёмкинская лестница День Победы

Этот символ доблести и мужества держали курсанты одесского военного лицея и ветераны. И нужно было видеть, как пытались к нему прикоснуться одесситы и гости Южной Пальмиры.

В честь 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. по инициативе одесситов в память о тех, кто героически погиб в борьбе с фашизмом, в окнах домов и прямо на улицах зажгутся «Свечи памяти». И я верю в то, что сегодня — 9 мая в 21.00 души наших солдат будут с нами, они придут на наш огонь.

Потому что память умереть не должна.

Потому что…

Это нужно не мёртвым.

Это надо живым.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Петрович:

    Вечная память погибшим…
    Замечательный праздник, который всегда отмечаем со слезами на глазах…

  2. Ксюша:

    Никто не забыть,
    Ничто не забыто…
    Воистину великий день — день Победы!

  3. Слава:

    Город-герой…

  4. Рузя:

    Мы помним…

Оставить комментарий