Невеста по приметам, или Свадебный переполох

Невеста по приметам, или Свадебный переполох

свадебное платьеУж я и не знаю, почему она тянула со своим нарядом – обычно его невеста покупает в первую очередь, чтобы успеть налюбоваться. Да и рассматривать свадебные платья в москве можно до бесконечности – выбор такой, что есть над чем задуматься. Только теперь – свадьба вот-вот (в первую субботу июня), а платье-то ещё не выбрано. Кстати, почему в июне – не мае: чтоб всю жизнь не маяться. Вдруг Наташка стала верить в приметы. И не просто – а до головокружения. До моего, потому что от её «примечательного» занудства у меня голова кругом.

Выбираем платья по скайпу – она у себя в Подмосковье, я в Одессе. Из удобств – только то, что я могу выключить звук, когда она начинает причитать или рассказывать о своей свекрови. Неважно — о предыдущей, или будущей.

Да, брак не первый, но ни на настроение, ни на выбор платья это не влияет никак – я в этом уже уверена, дорогой мой читатель.

Она хранит своё первое свадебное платье, несмотря на то, что его ей купил первый муж. Причина: платье надо хранить, чтобы брак не распался. (А ничего, что тот первый брак просуществовал год и почил… светлая ему память).

Давай белое? – Это скучно. Серебристое? – Кратковременный брак, ты что! Голубое? — Ни в коем случае – у мужа будут любовницы. Красное? — Нет-нет, брак будет конфликтным. Давай коротенькое? – Нет, чем платье короче, тем короче совместная жизнь. А как тебе это – смотри какая юбка! – Платье должно быть слитным, а не корсет с юбкой, иначе жизнь будет раздельной!

невеста
— Наташка, ты меня утомила! Ты ведь не успеешь с платьем и даже не получишь удовольствия от образа невесты в зеркале!
— Если не хочешь мелких неприятностей, нельзя смотреть на себя в свадебном наряде долго.
— Наталья, так кто же примерять его будет – я?
— Никто. Свадебное платье нельзя никому давать даже после свадьбы.
На первой её свадьбе неуклюжий свидетель наступил на край платья, и кружевной лоскут остался под каблуком. «Вот поэтому у меня свекровь злая!» — верит Наташка.

А ещё надо:
— пришить к платью пуговицу двумя стежками – чтобы быть всю жизнь с любимым, а число всех пуговок на платье должно быть парным, если хочешь быть долго «в паре»;
— свадебные туфли должны быть закрытыми – чтобы из дома счастье не утекло и немного поношенными – для удачи в семейной жизни (представила себе невесту в потрёпанных туфельках!)…

свадьба
Самое любимое моё требование, которое необходимо выполнить: на невесте должно быть что-то новое, что-то старое, что-то голубое и что-нибудь надо взять напрокат у подруги. Вот как можно к этому серьёзно относиться?

Одно правило соблюдём точно: невесту одевать будет подруга не тёзка – у нас с ней имена разные. А если бы тёзки, то подружка счастье на себя перетянула бы. Или могла бы перетянуть – по примете.

Но становиться впереди невесты перед зеркалом поостерегусь – есть примета, что в этом случае мы можем стать соперницами. А оно мне надо?

А каким приметам веришь ты, дорогой читатель?

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

14 комментариев
  1. Фату нельзя продавать, равно как и нельзя выходить замуж в босоножках.

  2. :-D да проще вообще оставаться синим чулком всю жизнь, чем соблюсти хаотя бы половину этих примет %)

  3. Два раза замужем была, и как-то без примет))

    • Валентина:

      Лада, ты не обижайся только — у меня знакомая есть, которая в таких случаях говорит: «Дай бог — не последний!» ;)

  4. Эх, жаль, не знала Сережиных примет 25 лет назад — выходила-таки в босоножках (жарко безумно было, да и не протанцевала бы столько в новых туфлях)!.. %)
    Ну, да ничего, соберусь замуж в третий раз — обязательно законспектирую все подробно!.. ;)

  5. Ни в какие приметы не верю, настоящему счастью ничто не может помешать)))

  6. Zoja:

    как сказать… и верится, и не верится…

    в загс ходили трижды с заявлением: в первый раз был ремонт, во второй — на май выпадало, а в мае, сами знаете…,, и только в третий раз подали мы наконец это заявление (как жених не сбежал от этого тройного хождения — не знаю)

    в тот год была засуха, но в день свадьбы начался ливень и от моей прически остались почти рожки да ножки… позже тоже дождей с месяц не было, наверное, эта примета (про дождь) подействовала…

    про раздельное платье и жизнь такую же слышала, беспокоилась — не прокатила примета…

    вот, так я и не решила для себя: верить или не верить…

  7. слышала практически все приметы, одну когда-то услышала на свадьбе у родственнице, она как раз таки в коротком плате выходила, тогда значения не придала, но они прожили всего пару лет и разбежались хотя такая любовь была и жили вроде нормально

  8. Девчонки! Если выйти замуж в брючном костюме нежно-зеленого цвета, то счастье обеспечено. Вернейшая примета. :P В этом году 10-летие брака отмечаем. 8)

Оставить комментарий