Мир на кончиках пальцев…

Мир на кончиках пальцев…

Я не стану, дорогой мой читатель, рассказывать тебе биографию великого человека, измученного болезнью, полного жизни и планов, жизнерадостного, молодого, пятидесятишестилетнего… Боюсь, мне не удастся найти верных слов.

AppleОн подарил нам i-зависимость, придал высоким технологиям изящные формы – и мир стал совершеннее.

«Смерть — это лучшее изобретение жизни. Она — причина перемен. Она очищает мир от старого, чтобы открыть дорогу новому» — не так давно написал Стив Джобс.

А ещё — «Помнить о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не слушать свое сердце».

Он слушал своё сердце.

Это его Стивен Спилберг назвал самым великим изобретателем со времён Эдисона и творцом « мира на кончиках пальцев».

Пройдут годы, и даже те, кто им восхищался при жизни, забудут, как он говорил и как выглядел, да и о преимуществах Apple iOS перестанут спорить.

Но мир на кончиках наших пальцев не исчезнет – он будет существовать по-прежнему.

фотографЗнакомый фотограф недавно рассказал мне забавную легенду о первом экспонометре – это была… кошка. Да-да-да, та самая, и необязательно чёрная. Фотограф помещал её перед отверстием в тёмном ящике и смотрел на диаметр её зрачка. Именно такой диаметр устанавливался и на объективе. Симпатичная легенда, правда? Современные фотообъективы, применяемые в фототехнике – сложные и дорогостоящие конструкции. Согласно практической востребованности, фотообъективы имеют разные технические параметры-характеристики. А для того, чтобы выбрать нужный именно вам, необходим профессиональный совет. И каждый из нас, мечтающий о качественных авторских фото в собственном блоге, имеет в закладках несколько интернет-журналов о фотографии, в которые заглядывает время от времени за вдохновением. Таким журналом для тебя, дорогой читатель, может стать FotKing.net – иллюстрированный яркий журнал об искусстве фотографии.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

1 комментарий
  1. Все мы уйдем рано или поздно, но нужно иметь огромное мужество, почти точно зная время своего ухода, при этом работать и творить Жаль…

Оставить комментарий