Кресло, компьютер и улыбки Джобса

Кресло, компьютер и улыбки Джобса

О том, что в моей жизни слишком много «серьёза» и мало улыбок, я уже говорила как-то. Или нет? Я даже блог ещё один за столомсобиралась завести, чтобы в нём смеяться над собой и всем, что кажется мне смешным. Но потом решила, что второй блог – это как измена первому, и что ты меня не поймёшь, дорогой читатель. Поэтому будем время от времени улыбаться вместе.

… Всё началось с того, что я задалась целью обновить мебель. Нет, не так глобально, как вы только что подумали. Просто решила купить кресло, чтобы у компьютера хотя бы дома не столько работать, сколько отдыхать. Хорошая идея, правда?

И как оно обычно бывает – пошла в Интернет за советом и… заблудилась. Сначала мне попалась на глаза история об iPhone 7 и о мудром Стиве Джобсе, который, якобы, назвал главными профессиями будущего программирование и копирайтерство. И уже поэтому стал придумывать различные усовершенствования для этого айфона, о которых будет знать только владелец.

На клавиатуру можно будет лишь подуть и она мгновенно напечатает все твои мысли, кивок головой влево – и на листе появится всё, что видят глаза, вправо – всё увиденное преобразовывается в картинку, кивок вперёд – страница обновляется… Посмеялась и порадовалась неуёмной фантазии. А впрочем, как знать – мы ведь с вами можем подтвердить, что фантазии Жюля Верна воплощены, правда?

Затем я набрела на полезные советы. Нет, не те, которые составляет сверхдисциплинированный зануда: о регулярной зарядке, которая за несколько месяцев может превратить вас в Алена Делона. Молодого, разумеется. Прости, дорогой читатель, если я тебя обидела, и ты эту зарядку делаешь после каждого часа работы на компьютере. Но для меня такая дисциплинированность – мечта. Голубая и недосягаемая.

Вернёмся к советам. Предлагается превратить сидячую работу в стоячую. Не смейся, читатель, ещё рано. Найден, оказывается, целый ряд плюсов: вполовину снижается нагрузка на позвоночник, пропадает желание проводить за компьютером лишнее время, производительность труда возрастает… А уж какое удовольствие получаешь, когда наконец садишься в кресло – словами не передать.

На самом деле, каждый, кто проводит много времени у компьютера, скорее, мечтает о кресле с компьютером, которые (опять же – якобы) придумал Стив Джобс – для тех, кому денег на iPhone 7 не хватило, как я понимаю:

Да, с этим сложно не согласиться — основная опасность таки скрывается именно в комфорте: чем его больше, тем длительнее промежуток времени у компьютера мы проводим. И даже работа тут не всегда «при чём». И это правда. Достаточно вспомнить о времени, которое тратится на соцсети, чаты, форумы, а у некоторых – ещё и на игрушки. Это ведь помимо основной деятельности.

Но не работать же мне и в самом деле — стоя, правда?

Поэтому я в конце концов зашла на очень даже симпатичный сайт с комфортными креслами. Давно мечтала о кожаном. То, что у меня – с тканевой обивкой. Оно удобное, я к нему привыкла и ещё не придумала, куда дену – дачи у меня нет и комната всего одна. Но новое кресло уже приглядела. Правда, оно почему-то называется креслом руководителя, но меня это не остановило.

Говорят, что эргономичные кресла руководителей сконструированы согласно медицинским рекомендациям, они не только регулируются по высоте, но и положение удобное можно зафиксировать – полулёжа, к примеру. А ещё есть механизм качания… Вот тут-то я и купилась! Очень хотела кресло-качалку, даже своё нынешнее старенькое компьютерное кресло пыталась в него превратить. Как оно выдержало – не знаю, но покачиваюсь в нём до сих пор – привычка такая вредная. Так что кресло собираюсь заказать – вот такое.

Одобряешь?

И спасибо за прогулку, дорогой читатель. Мне было приятно и весело, а тебе?

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

27 комментариев
  1. 8) Купила себе дорогущее кресло. Сижу на самом-самом краешке, а сзади постоянно спит кот и пихает меня лапами)

  2. Какое симпатичное креслице!.. Я бы тоже от такого не отказалась, только зелененького… =)

  3. Хочу вот такое белое кресло!!!

    • Валентина:

      :) Всегда подозревала, что у нас вкусы схожи.
      А хочешь — так в чём дело, я же ссылку дала 8)

  4. У меня мечта — большой компьютерный стол и шикарное кресло, в котором можно будет подремать между написанием статей))))

    • Валентина:

      :) У меня стол есть. Правда, может не такой большой, как в Ваших мечтах. А кресло хочется новое. =)

  5. У нас тоже кожанное компьютерное кресло. В нем можно заблудиться. А внук его просто обожает.

  6. У меня сейчас упрощенный офисный вариант: мягкое кресло-крутилка, с подлокотниками. Вроде всё ничего, но скрипеть вот начало.. :( Муж грозится кожаное купить, а мне так не хочется почему-то такого, уж больно громоздким кажется, после прежнего, привычного.

    • Валентина:

      Да не очень оно большое — посмотри на размеры. Я и сама с большим-то и не развернусь — у меня особо негде.

      • Подбирать будем, их же целые тучи в магазинах.. как представлю этот процесс выбора кресла, мне уже дурно %)

        • Валентина:

          Я помню, что выбирать ты любишь приблизительно так же, как я — недолго. =)

  7. Лично я одобряю и поддерживаю!!! Столик с удобствами я уже приобрела, а вот старый стул с металлическими ножками еще советских времен не променяю ни на одно, самое мягчайшее, кресло. Жестковато немного, но для работы — в самый раз. А для отдыха у меня диван… не диван, а целый аэродром… мечта фрилансера!..

    • Валентина:

      У меня на работе стул был, правда. мягкий.Но с креслом разве сравнишь? Хочу такое. И не только из-за удобства — очень красивое. :)

  8. Мне купили хорошее кресло года полтора назад. До того ютилась бочком на каком-то стуле… Разница, конечно, ощутима. Теперь задумываюсь о массажерах (писала об этом в блоге у себя) =) а почему бы нет?! сидишь и даже оздоровляешься! :-D

    • Валентина:

      Да, массажное — это вещь. И честное слово — мы стоим комфортной жизни :)

  9. 8) Уже два года мечтаю о хорошем кресле, но чёт всё никак не произойдёт этот роман..

    • Валентина:

      Я думаю, что хочешь всё же недостаточно. Главное — место у тебя есть. :)

  10. Виктор:

    Вот посидишь в Кресле руководителя с качалкой и станешь руководителем. Главное кресло вовремя подогнать! *THUMBS UP* *THUMBS UP*

    • Валентина:

      Я даже примету такую знаю: если хочешь побыстрее стать начальником, надо в его кресле посидеть :) Отсюда и произошло слово «подсидеть» :)

  11. Zoja:

    чегой-то о кресле я и не задумывалась до сегодняшнего дня… стул удобный, стол большой (сплю иногда прямо на клавиатуре у монитора, «не отходя от кассы», если работы много)… но креслице белое впечатлило…

  12. Симпатичное такое кресло)

  13. Мне понравилась картинка с идеальным местом для компьютерщика. Кстати, зеркало заднего вида у меня есть, даже два )) в него я посматриваю на телевизор, когда идет интересная передача или фильм.

Оставить комментарий