«Карнавал», «Карнавальная ночь» и «Пожалуйста, не умирай…»

«Карнавал», «Карнавальная ночь» и «Пожалуйста, не умирай…»

Александр БарыкинЗнаете, я ведь очень люблю Рубцова. От его: «В горнице моей светло – это от ночной звезды…» — у меня каждый раз сжимается сердце. Такая хрустально-чистая поэтическая речь. Даже если бы он написал только это, он был бы для меня не менее велик. Ведь может быть поэт одного стихотворения.

Как может быть певец одной песни. Не в уничижительном смысле, а в значительном – Певец. Для меня таким был Александр Барыкин – умерший неделю тому шестидесятилетний рок-музыкант, «бессребреник», создатель группы «Карнавал», которой вот уж 30 лет исполнилось. И написавший более 400 песен, которые поют поп-звёзды различной величины.

Для меня он был композитором и певцом одной, раз и навсегда запавшей в душу. Это не умаление его достоинств, просто без его и рубцовского искреннего «Букета» моя жизнь была бы беднее.Людмила Гурченко

…Она ушла из жизни великой. Карьера, начавшаяся с победной «Карнавальной ночи», была богата на взлёты и падения. Но ещё богаче на них была её жизнь. Много раз любившая и любимая, бросавшая и брошенная, одинокая женщина, охват талии которой знали все женщины теперь уже постсоветского пространства. Но всё это – вторично. Ибо из жизни ушла великая актриса. И необыкновенная женщина.
Олег Басилашвили говорил о том, что она в каждом фильме не просто играла роль – это была другая женщина. То есть, она каждый раз проживала целую жизнь. С Людмилой Гурченко ушла эпоха.

Нам всем будет их не хватать. Ещё долго.

Сколько женщин, глядя на преображение этой немолодой уже актрисы, мечтали о вечной молодости, которая, казалось, навсегда осталась с ней. Все эксперименты над внешностью Людмилы Гурченко только способствовали тому, что самое современное оборудование для салонов красоты всё больше усовершенствовалось, ведь каждая мечтала стать как она – красивой, изящной, уверенной в себе и яркой. Собственно – настоящей женщиной. Символом красоты и гармонии в этом мире.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

10 комментариев
  1. Да, очень жаль, что уходят из жизни кумиры. Но такова жизнь и ничего не поделаешь. А в памяти, в музыке, в фильмах эти люди всегда с нами

  2. Dolka11:

    Очень жаль что уходят хорошие люди. У Александра Барыкина если не ошибаюсь молодая жена осталась. Но такова жизнь.

  3. stas23:

    Она была настоящей актрисой!!!!! Как грустно…. как неизбежно….

  4. Эту песню не могу слушать без слез…
    Жаль, очень жаль…
    Хорошо, что их работы, особенно фильмы с участием Гурченко, мы можем смотреть и вспоминать, и восхищаться…

  5. Ирэн:

    В далеких 80х я просто обожала Барыкина,он моя юность,молодость,период романтики и свиданий,конечно очень жаль,что уходят такие талантливые АРТИСТЫ.

  6. УХОДЯТ ТАЛАНТЛИВЕЙШИЕ!!! Слезы на глазах, слов нет, я лучше помолчу…
    ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ ПУХОМ!!!

  7. Да. Мы «Карнавальную ночь» с женой каждый месяц смотрим. Настроение поднимает. А уж под Новый год — главный фильм. А есть люди, которые ни разу не видели и гордятся этим (К. Собчак в частности).

    • Валентина:

      Добро пожаловать в блог, Сергей :) А в отношении гордости… Что тут скажешь? Глупо гордиться тем. что не читал, не смотрел, не увидел,не слышал, не знаешь. Можно увидеть и не принять. сказав: «Не моё», если так уж… Но это всё — по-моему.

  8. Мне всегда нравился фильм «Вокзал для двоих». Без Гурченко он получился бы пресным. Светлая память.

  9. Ну, о Барыкине и «Букет» — это особое

    А Людмила Гурченко — это и «Вокзал для двоих», и «Любовь и голуби», и «Моя морячка»… жаль

Оставить комментарий