Если бы не дождь…

Если бы не дождь…

Первые самые крупные капли дождя больно ударились о подоконник и мелкими слезинками разлетелись по стеклу. Я и не подумала закрыть окно – уже слегка припыленная свежесть майской зелени с новой силой будто зазвучала в комнате, заглушив недовольное урчание кулеров и бумажный шёпот. И столько в этом звучании было надежд и обещаний …

если бы не дождь...

Пляшущий по уже успевшим нагреться тротуарам дождь взъерошил сиротливую стопку воспоминаний на дне памяти: тонированные стёкла забытой за углом машины, тёплый асфальт, лужи, мокрые волосы, прилипшая к телу рубашка и смешной босоногий вальс под дождём…

Я уже два года не садилась за руль автомобиля. А тут вдруг вспыхнуло желание вспомнить: уверенность движений, ясность мыслей, власть над дорогой — всё то, что становилось неотъемлемой частью меня во время вождения. И так остро захотелось повелевать и властвовать, что даже на страничку Auto Bild забралась.

И что предлагают? Самые желанные, по мнению читателей журнала, авто:Mercedes-Benz SLS AMG.

Среди купе и кабриолетов —  Mercedes-Benz SLS AMG. Нет, ну это точно не моё. Только не кабриолет.

mercedes-benz-f-800

Из новых разработок опять «мерс» — Mercedes-Benz F 800 Style . Ничего, но…тоже не моё.

bmw-5-new

Вот BMW 5-серии, победивший среди седанов и универсалов – это получше.

Alfa Romeo Giulietta

Популярнейший гольф-класс — Alfa Romeo Giulietta…  Да…

Вот кто сказал, что автомобили можно по половому признаку различать: женские, мужские ?… И какие это – женские? Розовенькие? Маленькие, как пупсы из далёкого детства, и яркие, как леденцы? Что в характеристике автомобиля должно соответствовать понятию «женственность»? «Туфелька» на лобовом стекле, свидетельствующая, что за рулём… круглая дура?

И оттого, что я всегда любила джипы, я что — менее женственна? Вот эта ещё как бы и ничего:

Lexus_RX_

Наверное, авто всё же по характеру подбирают. И то, что я себя чувствую комфортно в машине, больше всего напоминающей танк по характеристикам (помните у Жванецкого: «…подъехать к торговке на Привозе и через дуло спросить: скоко-скоко?…), свидетельствует о чём?

…Или просто во мне до сих пор звучат твои слова о том, что автомобиль любимой женщины должен быть большим и надёжным.

Если бы не тот дождь… Солнце. Наконец! «Всё будет хорошо ибо иначе быть не может!» — вспомнила и улыбнулась. Вот подсушит немного слёзы на асфальте и можно будет по автосалонам пробежаться. И вновь почувствовать  острый привкус власти над машиной, дорогой и… собственной жизнью. Всё будет хорошо!

Пожалуй, самой большой проблемой для человека, давно за руль не садившегося, будет вспомнить навыки вождения. Хотя и говорят: «Глаза боятся, а руки делают», но особо полагаться на это не стоит. Для уверенности нужно сдать экзамен в гаи , специалисты скажут наверняка – стоит на дорогу выезжать, или погодить пока да правила вспомнить.

Возможности, которые дарит нам всемирная паутина, порою кажутся безграничными. Даже сферы трудоустройства коснулся интернет Теперь работодатель может просто зайти на сайт найти резюме нужного работника, и предложить ему имеющуюся вакансию. При этом все желающие могут оставлять свои данные на сайте совершенно бесплатно.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

7 комментариев
  1. Рузя:

    Подборка фото впечатляет. Мне тоже нравятся большие автомобили — они кажутся надежными, а масенькие похожи на игрушечные машинки ))

  2. Ксюша:

    Я люблю кабриолеты! Я обожаю кабриолеты!
    Летишь на скорости, ветер путается в волосах, улыбка сама по себе не сходит с уст…
    Чувствуешь природу и свободу :) Эх, неужели есть что-то лучше? :)

    • Валентина:

      Честно скажу — ветер в волосах — это если ненадолго — хорошо. И если по берегу ехать какого-нибудь там (не Северного Ледовитого!) океана…:):):) А по улицамм — пыль, грязь, выхлопные газы… И улыбка, которая не сходила с лица превращается в маску..:):):) Хорошо, если не Кинг-Конга.
      Но это моё мнение.:)

  3. marusya:

    Кабриолеты — не люблю. Автора — обожаю.
    Кабриолеты не люблю из-за солнца и ветра. Наверное, перенасытилась ими в моей славной, южной, солнечной юности. Автора обожаю за удивительное совпадение мироощущения и 100% попадание в цель. Так точно попасть в настроение больше не может никто. И так любить жизнь и джипы — тоже.
    Джип — это да… это вещь. Согласна на все сто. Автор, дашь порулить?!

  4. Вы знаете, недавно такую комедию наблюдала)) Еду за рулем любимой своей Шкоды, рядом проезжает кабриолет красного цвета, за рулем мужчина лет 40, улыбается до безобразия просто. А впереди не торопясь шуршит джип. Водитель кабриолета и так и сяк и на обгон, а тут как брызнет что-то, а потом еще… Пригляделась, а в джипе ребенок сидит и бутылку кефира по ветру разливает. Вот смеху то)) Водитель кабрика беленький такой стал))

  5. rattus rattus:

    А я видела в кабриолете, абсолютно женском, дяденьку лет от 50 до 60, седого, но молодящегося, с красоткой лет 20-25. Смешно!

Оставить комментарий