Ещё вчера...

Ещё вчера…

«О не лети так жизнь…».

Замечаю, что стихотворение филатовское вспоминается всё чаще, а утро начинается с мысли: «Ещё вчера…».

ещё вчераКажется, только вчера растерянная девочка искала рыжего котёнка среди октябрьской листвы и грустила о потерянном банте. Когда она успела вырасти…

Весна, лето, осень… Они даже на месяцы не успевают поделиться. И вот весь мир замер в предчувствии Рождества и запаха хвои и мандаринов. Почему мандарины пахнут только перед Новым годом? Мистика.

Моему давнему приятелю, когда-то – соседу и защитнику вчера исполнилось 40 лет. Столько же, сколько стране, в которой он живёт уже семь лет. Я помню, как на его «оттюнингованный» харлей смотрели мальчишки, а кожаную жилетку на загорелом теле провожали взглядом девчонки. Столько зависти и обожания одновременно.

Это было будто вчера. Володька уехал в Эмираты. Сначала по контракту – как строитель. Потом влюбился. Причём влюбился сначала в страну.

Помню, как он гордился: «Вот надо же – мы родились в один день и год». И уехал в Абу-Даби, оставив квартиру бывшей жене. А в декабре зовёт друзей в гости, обещает — не пожалеем.

отель Парус

И вправду – удивительное государство. Пример успешного правления. И несметных богатств, разумеется. Семь эмиратов, возглавляемых шейхом. Чем не восточная сказка? По-столичному официальный Абу-Даби, шумный и яркий Дубай, архитектурная столица – Шарджа… Население страны – всего около четырёх миллионов. Одесса плюс Киев. Лишь четверть шиитов и суннитов, населяющих ОАЭ, заняты в производстве. Здесь работают иностранцы. Поступления от экспорта нефти и газа – половина национального бюджета Первый шейх Эмиратов — Заид II ибн Султан аль-Нахайян правил страной 33 года. (Сразу почему-то вспоминается сказка о Золотой Рыбке, которую наверняка поймали именно тут).

небоскреб Бурж Халиф в Дубае

В январе был открыт отель-небоскреб Бурж Халиф в Дубае – самое высокое в мире здание(828 м) названо в честь шейха. Интересно бы увидеть, правда? Этот самый шейх Халифа аль-Нахайян стал править Эмиратами в 2004. Именно в этом году и уехал Володя. А кажется – будто вчера.

Только что прочла о ёлке, которую установили в вестибюле пятизвездочной гостиницы Palace в Абу-Даби. Тринадцатиметровую красавицу украсили алмазами, жемчугом и сапфирами — 181 драгоценный камень. Взгляните на эту красоту. Представляете, какова она вблизи?

Ёлка с драгоценностями

…Ещё вчера был март. Сегодня одесский туман уже пахнет новогодними чудесами.

«О не лети так жизнь…».

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

6 комментариев
  1. А мне в Дубаях не понравилось. Там я впервые увидела пластиковую траву :-D . Но пляжи там хорошие!

  2. А мне грустно становится, ведь везде рядом с роскошью соседствует и бедность, только нам или туристам показывают волшебство сказки, впрочем, возможно ИХ бедность не такая нищенская, как у нас :( .
    А жизнь и вправду летит….

  3. Жизнь то летит, это бесспорно. И не остановить её не замедлить. Мда. Но, если об этом думать, то ведь с ума сойти можно!

    А про эмираты, так ведь везде хорошо, где нас нет. Я вот например не стал бы менять бережок у реки, под кронами березовыми или еловыми лапами на песчаный берег, путь он и супероборудованный пляж.
    Мне и тут хорошо. Другое дело уровень жизни. НО!!! Это уже не наш уровень, пусть политиканы треплются об этом. Нет только лишь пряника , всегда найдется и кнут. И, думается мне, чем слаще пряник, тем жестче и беспощаднее кнут. Я могу ошибаться конечно, но мечта должна быть мечтой, иначе какой от неё прок?

Оставить комментарий