Красота на ходу

Блогини или Красота на ходу

И не говорите мне, что всё, что мы видим красивого в Сети и сотворённого женскими руками, было создано во имя глобального и фундаментального труда!

И даже не для того, чтобы украсить собой Интернет – я в этом уверена. Хотя мы, безусловно, его украшаем – правду деть некуда. Но я просто уверена – у большинства из нас это получается по ходу — между маникюром и визитом к подруге, между воспитанием детей и варкой варенья, между решением производственных проблем и… красота по ходу

В общем, мысль я донесла, правда? Когда я увидела в любимом блоге «Наш чудесный мир» статью о пяти самых красивых блогах Рунета, то вся зардевшаяся от неожиданного удовольствия (Рузанна назвала и мой блог) побежала в «Леди-блоггер» просить эстафетную палочку. Оказалось, что её задержала у себя хозяйка блога « Мысли ёшкиной кошки» — как-будто меня ждала.

Идея этой эстафеты, безусловно, хороша. Но попавшийся мне по дороге грипп продлил мои блуждания, вернее, заплутала я на крутых и извилистых интернетовских дорожках – одно слово – Всемирная паутина, как не запутаться.

Долог был мой путь, неблизкой дорога – легко сказка сказывается…

Красота – она ведь разной может быть. Дизайн или смысловое наполнение, навигация или креатив, сходство мыслей или острота поднятых проблем – чему отдать предпочтение?

Вот то-то же. И я не знаю. С учётом того, что называть уже упомянутые другими авторами блоги было нельзя (иначе «Наш чудесный мир» был бы назван первым) приступаю:

Блог хозяйки-душечки

1. Грузия «Блог хозяйки-душечки». Многие, уверена, улыбнутся – мы с автором блога довольно близко знакомы. Но настолько мне в этом блоге уютно, он так хорош иллюстративно и так грамотно наполнен – просто кладезь полезных советов по домоведению. И что мне особо нравится – хозяйка блога Татьяна не отходит от заданной темы, «не растекается мыслию по древу». Её статьи предназначены для тех, кто хочет сделать свой дом уютным. И сможет это сделать, я уверена, став постоянным читателем блога.

Девушка живущая в Сети

2. Беларусь « Девушка, живущая в Сети», стала читателем блога позавчера. Креативен, очень насыщен, с удобной навигацией и многообразием тем – полное соответствие названию. В блоге есть всё, что может интересовать человека, как минимум полдня проводящего в Сети.

леди-веб

3. Россия «Lady-IN-Web: Территория успешных фриланс-леди». Очень хорош, множество интересных идей, предназначен для леди, но читаем многими мужчинами. Казалось бы, что узкоспециализирован – ан нет! Интересен не только фрилансерам, но и тем, кто просто хочет научиться ориентироваться в Сети.

сидим дома

4. Италия  «Сидим дома», опять можете улыбаться – с автором мы знакомы. Хозяйка блога настолько неугомонный человек, настолько открытый для всех креативных идей и всё время находится в поиске, что я время от времени проверяю себя – не заблудилась ли, когда прихожу в гости. О любви и детях, о новых интернет-программах и о том, как отдыхать правильно… Радуясь кругозору хозяйки – обратите внимание на качество текстов – они вас порадуют обязательно.

Вдогонку за мечтой

5. Украина «Вдогонку за мечтой» — улыбаться не прекращаем… Хозяйка блога создавала его по крупицам, кропотливо отбирая материал и продумывая дизайн, планируя, как я понимаю, блог для души – для возможности самовыражения. Что из этого получилось – можете убедиться сами. Правда, меня несколько расстроило то, что он кажется чуть заброшенным, давно не было обновлений.

Но все мы люди – случаются болезни, непредусмотренные хлопоты, мужья не вовремя с работы возвращаются…

Творим ведь между тем, что другие называют «основным занятием».

Считаем блоггерство любимым делом, отдушиной, возможностью быть собой…  И нас называют торжественно — блогинями.

Этафетная палочка брошена в один из моих любимых блогов — «Сидим дома»,  Анна ждёт вас в гости.

Буду очень рада, если моим читателям названные блоги понравятся – удачи!

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

8 комментариев
  1. Все 5 блогов я часто посещаю, они мне очень нравятся. Перед вами стояла трудная задача — я бы не смогла разделить 5 мест между этими блогами. Они все достойны только первого))

  2. ;) Спасибо за добрые слова, Валентина. Вплетая в посты ключевые слова и анкоры, блогеры забывают вложить частичку души. Очень стараюсь, чтобы блог не только был полезен посетителям, но и не терял человечности.

  3. Называть уже упомянутые другими авторами блоги можно! Никто такого жестокого правила не устанавливал. :-D Но тем интереснее стало!

    Рада видеть здесь два моих любимых блога — Девушка, живущая в Сети и Lady-in-Web. А то, что Блог хозяйки душечки красивый — согласна на все 100 %! Мой литературный блог оформлен так же. =)
    Сидим дом и Вдогонку за мечтой — пойду знакомиться.
    Спасибо! Интересный обзор.

    • Валентина:

      Называть можно, но ведь так интереснее, правда? Чтобы блоги не повторялись — мы же сами будем видеть новое. И эстафета не станет похожей на: «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». 8)

  4. Опять я. Можно забрать к себе эстафетную палочку? Уже даже знаю, о чем напишу.

  5. Спасибо большое за теплые слова и за то, что мой блог попал в такой замечательный список! Я польщена и смущена :)

    Могу сказать в ответ, что и блог автора достоин не меньше — быть в таком списке ;)

  6. =) Я тоже стараюсь посещать именно эти блоги, жалко, что нет времени читать их почаще…

  7. Валюша, каюсь, я помнила, знала, но вот одно за другим закрутило и не как меня не завела дорога на твой блог, спасибо большое, что так тепло отозвалась о моем блоге. Очень интересная эстафета, обязательно попутешествую и в Россию и в Беларусь. А другие два блога постоянно посещаю, Один из них перешел к другой блогине, но от этого не стал менее интересным. Хотя я восхищаюсь всеми женщинами, у кого есть свои блоги.
    Пойду искать хвост эстафеты, может найду и продолжу.

Оставить комментарий