Белый конь и Рождество

Белый конь и Рождество

Всё у нас получилось неправильно! Свалила я ворох своих возмущений по поводу залогов, кредитов, ломбардов читателям на голову, а разве так должна была происходить рождественская история? Я ведь ни слова не сказала о том, зачем Арсению деньги срочно понадобились, машину мне было жалко…

А не рассказала, потому что сама не знаю ничего, таинственный он у нас парень, сказал только: «Тебе понравится, потом расскажу». И насколько я его знаю – слово сдержит. А пока попробуем представить, что…Рождество

…Падал прошлогодний снег. (Да-да, именно прошлогодний, ведь история началась в минувшем году!) По вечерней улице мимо расцвеченных витрин с многообещающе улыбающимися Дедами Морозами и кокетливо подмигивающими Снегурочками шла девушка. В её руках был яркий пакет с ёлочными игрушками и уныло-серая старенькая сумка, из которой торчали перья лука и шаловливо выглядывал мандарин. Девушка не спешила — дом был пуст, Новый год обещал прийти в традиционной для неё обстановке : с «Иронией судьбы» и одиноким бокалом шампанского на журнальном столике.

Давняя мечта о новогоднем круизе по странам Скандинавии почти перешла в статус «навязчивый бред». И понимание того, что никогда не увидеть норвежских фьордов, Лапландию, музей лыж и не побывать на фестивале ледяных скульптур, застилало глаза… нет, даже не слезами – тоской. Она переставала видеть праздничные огни, радостные улыбки…

И просто видеть, ибо, оступившись, лоб в лоб столкнулась с каким-то уродом (а как же иначе можно подумать о том, у кого лоб настолько твёрдый, что – искры из глаз!) у белой машины. Очки слетели и разбились, «урод» был расплывчатым, но галантным: потоптавшись – для уверенности, видимо! – по стёклам, собрал их зачем-то и предложил довезти до дома.

Ну, а дальше всё очевидно. Ведь это Рождество!

Он утонул « в дали её глаз» (кстати, это выражение я услышала именно от Арсения когда-то). Услышав о несбывшейся мечте, объездил все московские автоломбарды, разузнал о программе «Автозалог», по которой можно получить кредит, оставив машину при себе — какой же он принц, если лишится своего белого коня!принц на белом коне

Купил путёвки в круиз на Рождество и стал волшебником для девушки. (Очень хочется сказать «ещё одной девушки», поскольку и ранее что-то похожее Арсению делать уже приходилось. Такой он у нас – никаких коврижек не надо, дай побыть добрым волшебником. Девушки потом становятся друзьями, благоговеют, не надышатся, а он не женат, несмотря на свои 34).

…Может, всё так и было. Посмотрим. Как только вернётся из круиза и расскажет.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий