Автозабавы и автоломбард

Автозабавы и автоломбард

Если кто-то из вас сейчас станет уверять меня, что новогодне-рождественские траты не сказались особо на семейном бюджете, я … позволю себе усомниться. Или крепко пожму руку. Ибо слышала о людях, которые копят на Рождество, откладывая понемногу с каждой зарплаты. Слышала, но не видела. Миф.кризис

Сама весь январь радуюсь вместе с друзьями подаркам, получаю эмоциональный фейерверк позитива и веселья, до Крещения заглядываю на и под ёлочку, чтобы удостовериться, что Дед Мороз не приходил больше…

В общем, всё как у всех – экономия в феврале вместе с диетой для похудения после регулярно повторяющегося состояния «щас за-а-пою!» в январе …

Поэтому, когда позвонил мой самый расточительный приятель Арсений и сказал, что автоломбарды москвы настолько гостеприимны — готовы выдать кредит(70% от стоимости авто) на полгода… Я не была удивлена. Возмущена – да-а-а!

Во-первых, купил он машину только полгода как, мечтал о такой лет несколько, а тут возьми и отдай.

Во-вторых, представив себе картину: у меня забирают любимую игрушку, я уж было стала его жалеть.

А в-третьих, деньги он растратил совершенно бездарно, как по-моему, вот и влез в долги. А теперь его красивущий «инфинити» будет прозябать на какой-то там автостоянке.

…Всё это я ему высказала, разумеется. В ответ услышала смех в телефонной трубке и заверения в вечной преданности и любви. (Дословно: «Вэл, ты не меняешься, за что и люблю. Хлебом не корми – дай поворчать и повоспитывать»).автостоянка

И кроме того, Арсений благодушным совершенно своим баритоном прочитал мне десятиминутную лекцию о программе «Автоломбард», о том что это удобно, что ежемесячно платить надо только проценты, а ко времени погашения кредита – через полгода можно решить все финансовые проблемы.

Потом добавил: «Если бы ты видела московские пробки, то поняла бы, что порой неплохо остаться на время без авто».

…Не знаю. Наверное, он прав, как обычно бывает, когда речь заходит о денежных вложениях. Мой автомобиль продолжает оставаться мечтой, которая едва брезжит где-то вдали. Он обязательно будет. И, может быть, к тому времени я успею понять, что автомобиль – это и удачное вложение денег, а не только игра, страсть и забава.

автомечта

…А пока он где-то там вдали — просто помечтаем.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

1 комментарий
Оставить комментарий