Об авторе

Здравствуй, дорогой мой читатель!

valleРаз ТЫ читаешь эти строки, то ЧИТАТЕЛЬ у меня всё-таки есть! Чему я несказанно рада.

Мне нравится моё имя – Валентина, и я не переношу с детства все краткие производные от него. О возрасте говорить не хочу! Что толку – ведь каждое утро я просыпаюсь новой, не такой как вчера. Сегодня мне 17, а завтра все тридцать. В безрадостные дни бывает и сто, иногда я чувствую, что прожила не одну жизнь, а несколько…

Я богата друзьями, и не потому, что у меня их много, а потому что они – лучшие, и дружим мы со школьной скамьи. Несмотря на то, что беззаботные студенческие годы уже давно позади и у меня достаточно престижная работа, мне всё время кажется, что самое лучшее ещё ждёт впереди. Вот взглянуть бы сквозь магический хрустальный шар, чтобы увидеть там не только отраженья лет прошедших, но и очертания будущих событий! Чтобы не пропустить ни одного мгновения воплощения мечты, чтобы быть к этому готовой.

Когда-то приятель-художник, упражняя кисть, вернее – карандаш, за полчаса нарисовал мой портрет. На мой вопрос: а где же румянец щёк, зелень глаз и яркость губ, он ответил: дорисуй сама, главное я выделил. Тот портрет так и остался неизменным, но родились стихи:

Мы любимых сотворяем сами,

Словно вдруг прозревшие слепцы

Мир привыкли познавать руками –

Ни к чему художникам резцы!

Всё сначала: взгляд, улыбки лучик,

Сероватость глаз, бровей разлёт…

Мы творим себе одну из лучших,

Самых лучших… Если повезёт.

Мы и в самом деле сами творим себя и близких нам людей, каждый день добавляя к облику по чёрточке, по оттенку или тени, если свет падает под другим углом. И продолжаем мечтать о том, что в один прекрасный день всё переменится самым волшебным образом – тыква превратится в золотую карету, найдя хрустальную туфельку, Золушка станет принцессой и не замедлит явиться принц на том самом белом коне…

мечта и хрустальный шар

Умеем ли мы мечтать и планировать своё будущее, что мы делаем для того, чтобы наши видения становились явью, делаем ли нужные выводы после неутешительных результатов – об этом пойдёт речь в моём блоге.

Я с нетерпением буду ждать твоих писем.